Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Интересное задание по неметаллам


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

При взаимодействии 16 г раствора серной кислоты с избытком хлорида бария выделялось 5,7 г осадка. Рассчитайте массовую долю выхода продукта реакции от теоретически возможного.

Ссылка на комментарий

Для вас может не интересно, а мне да)

это стандартная школьная задача.

Если Вам правда интересно,готов Вам помочь.

Подсказкой.Так что пишите,мы проверим.

Заранее бы подсказал. Условие мне не нравится. Серная кислота предпологается как 100-ная. При этом ее называют раствором.

Вопрос сформулирован тоже как-то странно. Вместо обычного вопроса ''Какой процент от теоретически возможного'' прикрепили МАССОВУЮ ДОЛЮ.

Правда говорят что у нас щас новое поколение преподов,которые сдавали ЕГЭ

Изменено пользователем Кастамстрович
Ссылка на комментарий

это стандартная школьная задача.

Если Вам правда интересно,готов Вам помочь.

Подсказкой.Так что пишите,мы проверим.

Заранее бы подсказал. Условие мне не нравится. Серная кислота предпологается как 100-ная. При этом ее называют раствором.

Вопрос сформулирован тоже как-то странно. Вместо обычного вопроса ''Какой процент от теоретически возможного'' прикрепили МАССОВУЮ ДОЛЮ.

Правда говорят что у нас щас новое поколение преподов,которые сдавали ЕГЭ

 

Я только формулу составил, решение пока обдумываю.. H2SO4+BaCl2=BaSO4+2HCl

Голова под конец дня не работает. Завтра решу, может даже правильно)

Ссылка на комментарий

Я только формулу составил, решение пока обдумываю.. H2SO4+BaCl2=BaSO4+2HCl

Голова под конец дня не работает. Завтра решу, может даже правильно)

хорошо,ждем.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.