Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аромат хлеба


Jamie_Oliver

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тема в разделе "Помощь" далеко утонула в решениях домашних заданий, поэтому переношу.

 

Как выяснилось, аромат свежевыпеченного хлеба имеет сложнейший состав (производные фурана, водорастворимые, гидрофобные вещества и т.д. ...). Есть ли способ сделать что-то наподобие экстракта, или вытяжки из хлеба? Запечатать ароматы для дальнейшего использования. Вытягивать сразу в несколько стадий всё, или по группам веществ на разных стадиях?

 

Была идея тупо выпарить приготовленный квас, но как-то....

Ссылка на сообщение

Так возьмите фурфурол, сахар, аминокислоты отдельные смешайте это всеи подогрейте, авось что-то выйдет...

 

ой попутал, сахара и аминокислоты - это же реакция Майяра, там идет окрвшенный продукт. Хотя и там вероятно есть ароматические вещества

Ссылка на сообщение

Так возьмите фурфурол, сахар, аминокислоты отдельные смешайте это всеи подогрейте, авось что-то выйдет...

 

ой попутал, сахара и аминокислоты - это же реакция Майяра, там идет окрвшенный продукт. Хотя и там вероятно есть ароматические вещества

Напомнили статью в каком из старых номеров "Наука и жизнь". Там была заметка о том, что американские учёные методами газовой хроматографии определили точный химический состав запаха земляники - оказалось что-то около 40 компонентов, точно не помню. Затем на основе анализа они создали искусственную смесь из тех же 40 компонентов в тех же пропорциях. Получившаяся смесь имела резкий запах горелой резины.

  • Like 4
Ссылка на сообщение

As1D, прочитав книгу по биохимии продуктов переработки зерна, ничего более-менее нужного не нашёл.

В общем, пока залил хлеб спиртом, потом нагрею и соберу конденсат. Посмотрю что будет. :)

Ссылка на сообщение

Напомнили статью в каком из старых номеров "Наука и жизнь". Там была заметка о том, что американские учёные методами газовой хроматографии определили точный химический состав запаха земляники - оказалось что-то около 40 компонентов, точно не помню. Затем на основе анализа они создали искусственную смесь из тех же 40 компонентов в тех же пропорциях. Получившаяся смесь имела резкий запах горелой резины.

 

Забавно) Химия апахов, мне кажется еще та кладезь неисследованная. Именно поэтому - производство духов, вина и того же самого пива остается исскуством.

Jamie_Oliver отпишитесь с результатом

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика