арзыбек Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 17:28 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 17:28 уважаемые коллеги есть задачка . Воронение (мнима) точное декоротивное крашение ствалов в черное . Состав старый . На основе соли купрума ( скарее нитрат меди ) на аргентиум показывает много хлор ионов. С барием не выпадает. На нитро группу не проверил. Запах органики с аш хлором и аш нитратом . действие: при нонесении сразу чернейит гвоздь и через часс обрабатывают машинное маслом и все черное. Может скажете в чем секрет . Я попробовал хлорид меди и азотку и спирт чернейит но не так как надо . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 17:46 уважаемые коллеги есть задачка . Воронение (мнима) точное декоротивное крашение ствалов в черное . Состав старый . На основе соли купрума ( скарее нитрат меди ) на аргентиум показывает много хлор ионов. С барием не выпадает. На нитро группу не проверил. Запах органики с аш хлором и аш нитратом . действие: при нонесении сразу чернейит гвоздь и через часс обрабатывают машинное маслом и все черное. Может скажете в чем секрет . Я попробовал хлорид меди и азотку и спирт чернейит но не так как надо . скачайте в сети книгу Л. Ямпольский. Воронение. Практическое руководство по химическому окрашиванию железного металла. 64 рецепта, и выбирайте подходящий рецепт Ссылка на комментарий
арзыбек Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 17:54 да скачал но у меня получается только меднение и там нужно греть а мне нужно сразу чернел при комнотной температуре . ну цементатция . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти