Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Требуется консультант-куратор по хемилюминисценции на съемки художественного фильма


PassengerFilm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

МОСКВА.

Требуется консультант-куратор по хемилюминисценции на съемки художественного фильма.

 

Для съемок художественного фильма требуется консультант-куратор по хемилюминисценции. Перед Вами стоит задача разработать план производства специальной святящейся жидкости для спец эффекта в сцене, когда по сценарию стекловаренная печь взрывается и раскаленное секло течет по стенам и земле. Для этой сцены мы планируем использовать жидкость созданную точно по этому принципу:

 

Все количества указанны из расчета на 10 миллилитров диэтилфталата.

 

Основой оранжевой светящейся жидкости является Диэтилфталат (Diethylphthalate), который представляет из себя сложный эфир фталевой кислоты. Цветовым элементом является Рубрен (5,6,11,12-тетрафенилнафтацен), который представляет из себя полиароматический углеводород. Эти два вещества комбинируются в нужном соотношении. На 10 миллилитров диэтилфталата понадобится 3 миллиграмма рубрена. Эти вещества тщательно смешиваются. Дале добавляется 50 миллиграмм вещества под условным названием (ТСПО), производство которого описано далее. После добавляем 100 мг. Ацетата натрия. Перемешиваем. Теперь смесь готова!

 

Для активации смеси добавляем 3мл. 30%го пероксии водорода.

 

Производство ТСПО описано здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=ViJknvEEEOA

 

700.мг 2,4,6 Трихлорофинола

10 мл. сухой Толуол

1 мол. экв. Триэтиламин

0,5 мол. экв. Оксалилхлорид

 

Похожий эксперимент можно посмотреть здесь:

 

http://www.youtube.com/watch?v=tItOOpyJP5k

 

Жидкость должна быть гелеобразная, чтобы течь медленно.

 

Условия работы

- Работа с 01 по 31 Мая

- Работа возможна как удаленно так и в Москве

- Основная задача в течении Мая создать вместе с хим заводом опытный экземпляр жидкости и провести тесты с кинокамерой на Мосфильме

- ЗП по договоренности от 60 до 100 тысяч рублей, в зависимости от скорости работы и квалификации по результату

 

Звоните: 8 919 102 23 26 - Андрей

или пишите annenski@passenger-film.com

Изменено пользователем PassengerFilm
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! Да, знаю я эту историю) Знакомый с ником AD-ASTRA  сделал им всю работу за месяц. Перебрал 6 разных оксалатов, выделил наиболее перспективный по квантовому выходу и стойкости в пероксидной системе, перебрал с десяток комбинаций растворителей. Короче заморочился серьезно так. Рассказывал, что вроде за 60 лабораторных часов уложился в задачу. Т.е разработал полностью весь эффект и составил 2 технологические карты чтоб это можно было воспроизвести. И получил за это....барабанная дробь..... 20(двадцать) тыс. руб ))))) А договаривались, насколько я знаю изначально на 50. Хотя, как уважаемые коллеги могут видеть, в предложении о работе вообще указано что-то даже адекватное(если не знать как у нас подобные работодатели работают в стране.)

Да, забыл упомянуть-разработчик договора не заключал. Вот ему предложили заключить договор только после того как он всю работу выполнил и прописать там, что он обязан будет полететь в Украину и там проконтролировать(а русским языком-организовать) единичное производство всех нужных компонентов для этих сьемок(сотни кг рецептуры) =)

Я ему посоветовал и Вам, уважаемые коллеги тоже дам совет-никогда , ни в коем случае, не работайте без договоров, что бы там Вам ни предложили. Иначе кинут, уже много раз проверено. Будут с честными глазами уверять что результата нет, что не устраивает, что затраченная работа мол из одной пробирки в другую пару раз жидкости перелить) В общем не уважают химию =:D}

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

На самом деле дело действительно мутное, но судя по-всему без особой крамолы. В общем с человеком они расплатились в соответствии с договоренностью. Человек мой хороший знакомый и говорит что заключать договор в письменной форме согласно ГК РФ вовсе не обязательно если сумма меньше 5 МРОТ, а это сейчас около 55 т.р. Так что здесь все ясно, единственная неприятность в таких делах-заказчики обычно оказываются "эффективными манагерами" , а это подразумевает жадность, граничащую со слабоумием(ну или недальновидностью как минимум) Например в этом посте заказчик был один, а деньги была уполномочена платить вообще женщина не имеющая отношения к техническим вопросом...с предсказуемым результатом. Естественно она попыталась кинуть исполнителя, но так как интересы сторон были сильно взаимосвязаны то ничего у нее не вышло кроме обычной бабской нервотрепки.

Новичкам могу порекомендовать по своему опыту(я тоже много лет был разработчиком) не связываться с заведомо не ориентирующимися в теме людьмь не готовыми нормально платить за чужое бесценное время. В наших условиях мало быть спецом в технологии, нужно еще быть психологом. Если конечно не устраивает работа в коробке за 20 т.р)

Изменено пользователем Technoir
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...