santazii Опубликовано 2 Мая, 2014 в 08:18 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2014 в 08:18 (изменено) Узнал, что в молоко (даже на рынке) добавляют соду и (или) аммиак, чтобы оно не скисало. Поможет ли лакмусовая бумажка определить наличие этих веществ? Изменено 2 Мая, 2014 в 08:18 пользователем santazii Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2014 в 12:25 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2014 в 12:25 Узнал, что в молоко (даже на рынке) добавляют соду и (или) аммиак, чтобы оно не скисало. Поможет ли лакмусовая бумажка определить наличие этих веществ? Аммиак носом определяют, для соды не поможет. Обычно, что бы молоко не скисало добавляют перекись водорода. Ссылка на комментарий
Arpanx Опубликовано 3 Мая, 2014 в 23:32 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 23:32 (изменено) Разбавлять водой молоко не получается. По плотности это легко вычесляется. Поэтому молоко разбавляют мочей. (по содержанию аммиака можно определить) Изменено 4 Мая, 2014 в 02:44 пользователем Arpanx Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти