CzaRus Опубликовано 4 Мая, 2014 в 15:36 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 15:36 (изменено) 1. Задание: Чем отличается структура гликогена от структуры амилопектина? Мой ответ: Гликоген – разветвлённый полисахарид, молекулы которого построены из остатков альфа-D-глюкопиранозы со связями 1→4 в линейных участках и 1→6 в разветвлениях. Амилопектин – один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из разветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями как между первым и четвёртым , так и первым и шестым углеродными атомами. Гликоген характеризуется более разветвлённой структурой, чем амилопектин (большей частотой ветвления). Точки ветвления во внутренних участках молекулы расположены через 3-4 остатка моносахарида, хотя в среднем одно разветвление приходится на 10-12 глюкозильных остатков. Из этого уверился только в том, что гликоген более разветвлён. Какие ещё есть отличия? И в целом..как текст написал? Приемлимо? 2. Напишите уравнение реакции окисления по Малапраде глюконовой и маннуроновой кислоты. Информацию об этой реакции нашёл в учебнике Кольтгофа. Мой ответ: глюконовая кислота + 3HIO4 →(-3 HIO3; -2 H2O )→ 2 HCHO (формальдегид) + 2 CHOCOOH (глиоксиловая кислота) маннуроновая кислота + 4HIO4 →(-4 HIO3; - H2O )→ 2 HCOOH (муравьиная кта) + 2 CHOCOOH (глиоксиловая кислота) Изменено 4 Мая, 2014 в 15:39 пользователем CzaRus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти