Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Гликоген / амилопектин. И окисление по Малапраде.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1. Задание: Чем отличается структура гликогена от структуры амилопектина?

 

Мой ответ:

Гликоген – разветвлённый полисахарид, молекулы которого построены из остатков альфа-D-глюкопиранозы со связями 1→4 в линейных участках и 1→6 в разветвлениях. Амилопектин – один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из разветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями как между первым и четвёртым , так и первым и шестым углеродными атомами. Гликоген характеризуется более разветвлённой структурой, чем амилопектин (большей частотой ветвления).

Точки ветвления во внутренних участках молекулы расположены через 3-4 остатка моносахарида, хотя в среднем одно разветвление приходится на 10-12 глюкозильных остатков.

 

Из этого уверился только в том, что гликоген более разветвлён. Какие ещё есть отличия? И в целом..как текст написал? Приемлимо?

 

 

2. Напишите уравнение реакции окисления по Малапраде глюконовой и маннуроновой кислоты.

 

Информацию об этой реакции нашёл в учебнике Кольтгофа.

 

Мой ответ:

глюконовая кислота + 3HIO4 →(-3 HIO3; -2 H2O )→ 2 HCHO (формальдегид) + 2 CHOCOOH (глиоксиловая кислота)

маннуроновая кислота + 4HIO4 →(-4 HIO3; - H2O )→ 2 HCOOH (муравьиная кта) + 2 CHOCOOH (глиоксиловая кислота)

Изменено пользователем CzaRus
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...