Кондакова Елизавета 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 MnO2 + KBiO3 + KOH = K2MnO4 + ... Не могу понять, что восстанавливается, все постаралсь перебрать, но по коэффициэнтам не сходится KMnO4 + SnCl2 + NaOH = K2MnO4 + ... Тут не могу понять, что окисляется, уже даже сомневаюсь получается ли K2MnO4... Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) MnO2 + KBiO3 + KOH = K2MnO4 + ... Не могу понять, что восстанавливается, все постаралсь перебрать, но по коэффициэнтам не сходится KMnO4 + SnCl2 + NaOH = K2MnO4 + ... Тут не могу понять, что окисляется, уже даже сомневаюсь получается ли K2MnO4... Восстанавливается висмут. (на самом деле эта реакция идет только в очень кислой среде) окисляется олово Изменено 5 мая 2014 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Кондакова Елизавета 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Восстанавливается висмут. (на самом деле эта реакция идет только в очень кислой среде) окисляется олово По первой реакции все эти вещества сплавили и надо написать уравнение реакции, щелочь взята в избытке. До какого соединения будет восстанавливаться висмут? А по второй реакции до какого соединения будет окисляться олово? Цитата Ссылка на сообщение
Хорёк 45 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Bi(OH)3 Цитата Ссылка на сообщение
Кондакова Елизавета 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Bi(OH)3 А по коэффициэнтам не поможешь...?? Цитата Ссылка на сообщение
Хорёк 45 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Сам сидю голову ломаю Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Bi(OH)3 Если сплавили, какой же может быть гидроксид. Цитата Ссылка на сообщение
Хорёк 45 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А, ну да, там же плавление. То есть он до металла восстанавливается? MnO2 + KBiO3 + KOH = K2MnO4 + Bi + H2O(Испаряется) Цитата Ссылка на сообщение
dreampwnz 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) 3 2 6 3 2 с висмутом upd: а реакция другая, такшо не то) Изменено 5 мая 2014 пользователем dreampwnz Цитата Ссылка на сообщение
Кондакова Елизавета 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Спасибо большое хоть с этой реакцией) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.