Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сделать водный раствор твердым, но при этом съедобным ?


AllahMetro

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, появилась очень странная нужда,

очень невкусный раствор нужно превратить в твердое состояния, для последующего поедания. (как карамель или шоколад или булочка или печение или лед)

 

 

Раствор ценный и потери в виде капель на стенках сосудов при переливании критичны.

При нагревании выше 90 градусов раствор теряет свои целебные свойства

Раствор нейтральный и состоит из H2O (дистиллированная надеюсь) и некого цитрата который не должен влиять на свойства воды

 

и так в итоге:

- любые ингредиенты (проще найти - лучше)

- в процессе вода не должна нагреваться выше 80-90градусов

- должно остаться пригодной для употребления - (растворить при 50* градусах в 1кг чистого ментола сразу не подходит)

↑ (лед не пригоден)

 

Попытка сделать это с помощью желатина, дало ужасный результат с потерями кусков желе на всяких поверхностях...

 

Заранее приношу извинения, возможно ошибся разделом...

Изменено пользователем AllahMetro
Ссылка на комментарий

Просто заморозить и поедать в виде льда не пойдет? И каким образом фазовый переход повлияет на органолептические качества изначальной жидкости?

Проблемы с транспортировкой

Ссылка на комментарий

сдается мне вы выдумали себе задачу, решения которой не существует или не рационально вообще применять на этой планете.

почему же?

например сварганить зефир=))))))ххх но увы не могу терпеть его еще сильней

 

 

агар попробуйте, должен получиться типа мармелада ваш цитрат.

спасибо, опробую на днях, надеюсь не такж как с желатином получится

Изменено пользователем AllahMetro
Ссылка на комментарий

Альгинат натрия Вам в помощь ;)

А ещё Топикастеру можно посоветовать пропитать своим цитратным сабжем сахар рафинад.... Раз уж он такой "кондитер".

ЗЫ: Избыточное поглощение цитратов может нарушить кровосвёртываемость, а так же приводит к дисбактериозу кишечника, так же как и любой антибиотик.

Изменено пользователем +S_V+
  • Like 1
Ссылка на комментарий

почему же?

например сварганить зефир=))))))ххх но увы не могу терпеть его еще сильней

 

 

 

спасибо, опробую на днях, надеюсь не такж как с желатином получится

 

Вы путаете твердое и мягкое состояние! В начале темы было сказано: "очень невкусный раствор нужно превратить в твердое состояния,"

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...