Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анализ стоков


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

По результатам анализа канализационных стоков исходящих из бизнес-центра, выявлено превышение показателей допустимых концентраций загрязняющих веществ.Именно:(результат/норма( мг/л) - Фенолы 0,65/0,25; АПАВ 18/10; ХПК 2150/500;Кратность разбавления, при которой исчезает окраска в столбике 10 см 55/11;БПК5 1000/300; Азот(сумма азота органического и азота аммонийного) 293/50;Фосфор общий 40/12.

Анализы проводил местный Горводоканал с оформлением протоколов исследования.

Откуда что берется? У нас обычный бизнес-центр с парочкой предприятий питания.Все пользуются обычными моющими средствами, в т.ч. клининговая компания.Есть еще офисы в которых заправляют катриджи для ксерокса.Потребление воды общее в районе 700 кубов в месяц.

Есть момент, в горизонтальных трубах канализации присутствует слой жировых отложений толщиной до нескольких сантиметров. Чистка труб производится раз в полгода или по мере необходимости.Для профилактики используется порошок Крота.

По ПАВам - ну, может не жалеют моющих средств. Но откуда берутся фенолы,фосфор и все остальное? По ХПК - кровь и мясо,недоеденные котлеты с кашей, по словам столовщиков в канализацию не сбрасывают.

Планирую провести повторный анализ с привлечением параллельно независимой организации. Сам далеко не химик, но журналы "Химия и жизнь" - любимое чтиво.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.