eywes 0 Опубликовано: 18 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу: какое количество электричества необходимо пропустить через водные растворы хлорида железа (II) и хлорида железа (III), чтобы на катоде выделилось одинаковое количество железа? Знаю, что здесь используется второй закон Фарадея. Цитата Ссылка на сообщение
super_bum 119 Опубликовано: 18 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 - Свободная касса! Цитата Ссылка на сообщение
Achtung! 675 Опубликовано: 18 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу: какое количество электричества необходимо пропустить через водные растворы хлорида железа (II) и хлорида железа (III), чтобы на катоде выделилось одинаковое количество железа? Знаю, что здесь используется второй закон Фарадея. Не уж-то так сложно написать реакцию и подставить все в формулу? Цитата Ссылка на сообщение
eywes 0 Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 Я попросил объяснить. А в формулу какую? Знаю только: m(I)/m(II)=Mэкв(I)/Mэкв(II). А реакция какая? (FeCl2->Fe(2+)+2Cl(-)?) Цитата Ссылка на сообщение
super_bum 119 Опубликовано: 18 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 m=k*t*I, где k - коэффициент, который зависит от молярной массы и валентности катиона. Цитата Ссылка на сообщение
eywes 0 Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) m=(M*I*t)/(z*F) я хотел поставить в эту формулу. t взяв 1с. Нет? Вроде почти одно и тоже, но в вашей отсутствует постоянная Фарадея. Изменено 18 мая 2014 пользователем eywes Цитата Ссылка на сообщение
super_bum 119 Опубликовано: 18 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Она учитывается в коэффициенте. Изменено 18 мая 2014 пользователем super_bum Цитата Ссылка на сообщение
eywes 0 Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 А массу так и оставлять постоянной или придать любое значение (например 1)? Цитата Ссылка на сообщение
Eddie 599 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 В водном растворе все будет по-другому. Железо стоит в ряду напряжений до водорода, поэтому выделяться будет не только железо, но и водород. Так что ИМХО правильный ответ будет такой - при нуле кулонов электричества выделится одинаковое количество железа (ноль). Цитата Ссылка на сообщение
indiano 0 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Логично, если электричество вообще не пропускать, самый верный вариант. Для осаждения Fe 3+ надо большее кол-во электричества, чем при Fe 2+ Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.