princess666 Опубликовано 30 Мая, 2014 в 07:34 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 07:34 Добрый день не могут понять в чем причина никель ложится пятнами. и еще как корректировать ванну никелирования? ведь мы вводим NiSO4 7 водный а хлорид 6 водный. Нужно ли пересчитывать на безводный когда делаешь анализ?????????? помогите я запуталась(((((((((((((( Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 30 Мая, 2014 в 17:56 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 17:56 Добрый день не могут понять в чем причина никель ложится пятнами. и еще как корректировать ванну никелирования? ведь мы вводим NiSO4 7 водный а хлорид 6 водный. Нужно ли пересчитывать на безводный когда делаешь анализ?????????? помогите я запуталась(((((((((((((( Пятнами ложится скорее не от электролита, а от заготовки, которую вы покрываете. Запараллельте источник тока мощным электролитическим конденсатором на тысячи мкф, обезжирьте ещё раз заготовку. Неплохой результат получается, если собрать устройство, которое позволяет медленно вращаться заготовке в электролите без разрыва электроконтакта. ЗЫ: Возможно вода была не совсем дисц...? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:11 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:11 (изменено) Добрый день не могут понять в чем причина никель ложится пятнами. и еще как корректировать ванну никелирования? ведь мы вводим NiSO4 7 водный а хлорид 6 водный. Нужно ли пересчитывать на безводный когда делаешь анализ?????????? помогите я запуталась(((((((((((((( Какой полный состав ванны? Чем работаете - подвески/барабаны? Электролит Уотса без органики обычно анализируется на общий никель (в пересчете на металл), хлориды и борную кислоту. При корректировании по результатам КОРРЕКТНОГО анализа: 1. При понижении концетрации борной кислоты добавляют борную кислоту. 2. При понижении концентрации хлоридов переходят с корректировки рН серной кислотой на корректировку соляной. З.Ы. Проверьте подготовку. Изменено 30 Мая, 2014 в 19:12 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти