Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 19:50 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 19:50 (изменено) Всем здравствуйте! Интересует существует ли газ который светится. Не сильно, так, что-бы в тёмное время суток можно было разглядеть. На подобие фосфора. Может, возможно как-то из него получить газ который будет светится? Ну или на крайний случай газ который под каким-нибудь воздействием будет светится. Причём воздействие должно быть не прямым а как-бы на расстоянии.Е Есть такой! По большому секрету - тритий называется (это который когда-то был дейтерием, но потом в разгул пошел, запил, на иглу сел...то есть шалавой стал), из него как раз фонари делают, на 12,4 года свечения хватает. Только это - Военная Тайна - уговор: никому ни слова, а то не скажу - где тритий отлить можно и как заставить его светиться (при чем на выбор - всеми цветами радуги) Ну а если серьезно: см "Тритиевые брелки " - стоят копейки, продаются свободно. Изменено 31 Мая, 2014 в 20:03 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 19:55 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 19:55 (изменено) Есть такой! По большому секрету - тритий называется (это который когда-то был дейтерием, но потом в разгул пошел, то есть шалавой стал), из него как раз фонари делают, на 12,4 года свечения хватает. Только это - Военная Тайна - уговор: никому ни слова, а то не скажу - где тритий отлить можно и как заставить его светиться Там не газ светится, а люминесцентное покрытие, которое возбуждается мягкой бета трития. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%F2%E8%E5%E2%E0%FF_%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0 Изменено 31 Мая, 2014 в 19:57 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:09 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:09 (изменено) А то я этого не знаю, или Вы хотите автора послать к ионным приборам, где благородные газы под принудительной ионизацией светятся? В простонародье - "неонкой" называется Прим. там не "мягкая", а "сверх-мягкая" бета, 6.5 кэВ - это вообще ничто. Изменено 31 Мая, 2014 в 20:17 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:21 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:21 а то я этого не знаю или Вы хотите автора послать к ионным приборам где благородные газы под принудительной ионизацией светятся? В простонародье - "неонкой" называется Прим. там не "мягкая", а "сверх-мягкая" бета Не хочу, т.к. это затруднительно реализовать для мыльных пузырей. И пояснение-то было в основном не для вас, а для ТС "мягкая", "сверх-мягкая", "сверх-сверх-мягкая" термины имеют различие только для тех, кто в этом разбирается, да и границы четкой между этими понятиями нет Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:26 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:26 Не хочу, т.к. это затруднительно реализовать для мыльных пузырей. И пояснение-то было в основном не для вас, а для ТС "мягкая", "сверх-мягкая", "сверх-сверх-мягкая" термины имеют различие только для тех, кто в этом разбирается, да и границы четкой между этими понятиями нет А чего затруднительного? Кто мешает сделать эмульгированный микропорошком люмика тритий и надувать им мыльные пузыри? Четкая граница как раз очень есть - по биологически опасному воздействию на организм человека Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:36 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:36 (изменено) Затруднительно реализовать ваше предложение ... или Вы хотите автора послать к ионным приборам, где благородные газы под принудительной ионизацией светятся? В простонародье - "неонкой" называется Прим. там не "мягкая", а "сверх-мягкая" бета, 6.5 кэВ - это вообще ничто. по поводу микропорошка, я уже предлагал решение ... Хотя, возможно, при облучении ультрафиолетом и надувании шариков дымом какого-либо люминесцентного соединения (аэрозоль ZnS, например) это получится. Изменено 31 Мая, 2014 в 20:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:41 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:41 Затруднительно реализовать ваше предложение по поводу микропорошка, я уже предлагал решение Ну не знаю...в чем проблема, сам люминофор нестойкий к перетиранию? Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:47 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:47 (изменено) Всем здравствуйте! Интересует существует ли газ который светится. Не сильно, так, что-бы в тёмное время суток можно было разглядеть. На подобие фосфора. Может, возможно как-то из него получить газ который будет светится? Ну или на крайний случай газ который под каким-нибудь воздействием будет светится. Причём воздействие должно быть не прямым а как-бы на расстоянии. P.S. Задумка такая: надувать мыльные пузыри светящимся газом в тёмное время суток и пускать их с крыши. В моём воображении выглядит красиво Хочу реализовать Запросто.. Как горит газ видели? или холодную плазму? или красный закат? или голубое небо? Есть такой! По большому секрету - тритий называется (это который когда-то был дейтерием, но потом в разгул пошел, запил, на иглу сел...то есть шалавой стал), из него как раз фонари делают, на 12,4 года свечения хватает. Только это - Военная Тайна - уговор: никому ни слова, а то не скажу - где тритий отлить можно и как заставить его светиться (при чем на выбор - всеми цветами радуги) Ну а если серьезно: см "Тритиевые брелки " - стоят копейки, продаются свободно. В темноте подумают, что член светится, посмотреть захотят.. Изменено 31 Мая, 2014 в 20:47 пользователем Fenimus2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:47 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:47 Ну не знаю...в чем проблема, сам люминофор нестойкий к перетиранию? Причем здесь люминофоры, вы предлагали ионизационное свечение газов по принципу неонки, т.е. под действием высокого напряжения, как в неоновой лампочке ... или Вы хотите автора послать к ионным приборам, где благородные газы под принудительной ионизацией светятся? В простонародье - "неонкой" называется Только для мыльных пузырей этот принцип не годится. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:50 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 20:50 (изменено) Причем здесь люминофоры, вы предлагали ионизационное свечение газов по принципу неонки, т.е. под действием высокого напряжения, как в неоновой лампочке Только для мыльных пузырей этот принцип не годится. Я предлагаю замесить микропорошек люминофора (который инициируется бетой) с тритием, будет объемное свечение и этой "эмульсией" надувать мыльные пузыри, какой-либо причины чтобы это не работало - не вижу Изменено 31 Мая, 2014 в 20:50 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти