Genys 4 Опубликовано: 8 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 Почему возможно самовозгорание накиданных в кучу промасленных тряпок??? Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 8 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 Почему возможно самовозгорание накиданных в кучу промасленных тряпок??? Кислород воздуха является очень хорошим окислителем для масла, а внутри кучи всегда повышенная температура, так что лежит лежит и Ссылка на сообщение
Genys 4 Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 А откуда внутри кучи повышенная температура... я думаю не выше комнатной... Ссылка на сообщение
Genys 4 Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 И почему в специальных ящиках такие же промасленные тряпки валяются, валяются и ничего... валяются? Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 8 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 А откуда внутри кучи повышенная температура... я думаю не выше комнатной... Вы никогда не видели как взрывается куча сахарного песка? Так вот внутри кучи температура достигает критической и .... И почему в специальных ящиках такие же промасленные тряпки валяются, валяются и ничего... валяются? Во первых: В ящик доступ воздуха затруднен, Во вторых: Свет в ящик (солнечные лучи, которые несут тепло, как это ни странно,) тоже проникает слабо. В третьих: Количество промасленной ветоши тоже ограничено даже в ящиках Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.