Лаура 0 Опубликовано: 8 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2007 Не подскажите где можно по подробнее узнать о количественном определение 5 % йода? Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 261 Опубликовано: 8 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2007 1. Учите русский язык. 2. В чем определять количественно 5%-й йод? Вы сами поняли о чем спросили? Цитата Ссылка на сообщение
Лаура 0 Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2007 Уважаемый XuMuK,русский я знаю не плохо,хотя сама не русская. А I надо определять в препарате 5 % растворе йода,который состоит из: I -50г, KI-20 г,вода и спирту 95% поровну до 1 л.(Государственная фармокопея 10 издания).Его количество должно быть в пределе 4,9-5,2%. Методом обратного титрования.Я просто хотела бы об этом узнать по подробнее. Цитата Ссылка на сообщение
Lues 0 Опубликовано: 26 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2007 [ В ГФ X содержится методика определения. Цитата Ссылка на сообщение
PUZO 3 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 Не подскажите где можно по подробнее узнать о количественном определение 5 % йода? БРЕД. что определить-то надо? какой ИМЕННО компонент? если йод, то тиосульфатом т/м, если иодид, то свинцом гравиметр., если калий то с ацетоном, г/м, или тартратом или высушить при 150С и взвесить, если спирт, то убить йод и с натрием о/м определить водород. ВОПРОС: ВОСЕМНАДЦАТЬ ИГНАТ СТОЛ ТРОТИЛ АЛИЛУЙЯ? жду ответа как Хозяин лета. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.