Eyems Опубликовано 26 Июня, 2014 в 16:30 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 16:30 Кислотные свойства спиртов сильно слабеют, если увеличивается углеводородный радикал. Почему так происходит? У меня есть ощущение, что это весьма глупый вопрос, но всё-таки.. Ведь чем радикал длиннее, тем он, по логике, большую электронную плотность за счёт индуктивного эффекта собирает на кислороде. Т.е. связь O-H должна становиться ещё полярнее, кислотные свойства будут увеличиваться. Где ошибка в рассуждении? Помогите пожалуйста разобраться! Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 26 Июня, 2014 в 16:48 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 16:48 (изменено) Кислотные свойства спиртов Изменено 26 Июня, 2014 в 16:49 пользователем ОргХим. Ссылка на комментарий
Eyems Опубликовано 26 Июня, 2014 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 16:53 Спасибо! Сам просматривал Википедию и самое важное место пропустил! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти