Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

что происходит с данными вещ-вами при минусовой температуре

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, подскажите, пож-та, какие реакции происходят с данными вещ-вами при отрицательных значениях температуры ( меняется ли их структура, меняется ли реакция ) :
артикаина гидрохлорид 

эпинефрина гидрохлорид 0,006 мг,

натрия сульфит (эквивалентно 0.31мг SO2),

кислота хлористоводородная (хлороводородная) 14%,

натрия гидроксидраствор 9%,

натрия хлорид,

вода для инъекций

p/s все они находятся в одной пробирке

Кто может подсказать где можно найти материал на эту тему, скажи , пож-та, буду очень благодарен!

интересно, как это у вас в одном растворе могут одновременно существовать хлористоводородная кислота и гидроксид натрия?

при достаточно отрицательных раствор замерзнет

за дублирование посста можно получить бан

а если артикаин гидрохлорид, эпинефрина гидрохлорид , натрия сульфит, натрия хлорид, вода для инъекций - это возможно?

как удалить там пост?

интересно, как это у вас в одном растворе могут одновременно существовать хлористоводородная кислота и гидроксид натрия?

при достаточно отрицательных раствор замерзнет

за дублирование посста можно получить бан

а будут какие-нибудь изменения после разморозки с данными вещ-вами? или они спокойно переносят заморозку?

я поставил 5 пробирок в морозилку и получил, что через 5 часов только 2 замерзли, почему это возможно? 

Изменено пользователем 1ceHeart

а если артикаин гидрохлорид, эпинефрина гидрохлорид , натрия сульфит, натрия хлорид, вода для инъекций - это возможно?

как удалить там пост?

а будут какие-нибудь изменения после разморозки с данными вещ-вами? или они спокойно переносят заморозку?

я поставил 5 пробирок в морозилку и получил, что через 5 часов только 2 замерзли, почему это возможно? 

что возможно?

Ни как

Скорее всего никаких

Перехлаждение

Возможно нахождение данных вещ-в в одной пробирке, просто выше было больше вещ-в и Вас удивило их сочетание.

А можно по подробнее где-нибудь почитать про перехлаждение, что за феномен? я если честно не понимаю его смысла. ведь если 5 бутылок воды положить они замерзнут все.

что возможно?

Ни как

Скорее всего никаких

Перехлаждение

Возможно нахождение данных вещ-в в одной пробирке, просто выше было больше вещ-в и Вас удивило их сочетание.

А можно по подробнее где-нибудь почитать про перехлаждение, что за феномен? я если честно не понимаю его смысла. ведь если 5 бутылок воды положить они замерзнут все.

невозможно одновременное нахождение в растворе HCl и NaOH, надеюсь вы понимаете почему, это химия 7-8 класс

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/1955/%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9E%D0%A5%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95

Изменено пользователем aversun

а если артикаин гидрохлорид, эпинефрина гидрохлорид , натрия сульфит, натрия хлорид, вода для инъекций - здесь уже нету гидроксида натрия , здесь все вещ-ва спокойно сочетаются? 
Блин, читаю определения и не могу понять сути. Почему если абсолютно идентичные пробирки беру, одна замерзнет, а другая нет, там же и центров кристаллизации должно быть одинаковое кол-во

невозможно одновременное нахождение в растворе HCl и NaOH, надеюсь вы понимаете почему, это химия 7-8 класс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

а если артикаин гидрохлорид, эпинефрина гидрохлорид , натрия сульфит, натрия хлорид, вода для инъекций - здесь уже нету гидроксида натрия , здесь все вещ-ва спокойно сочетаются? 

Блин, читаю определения и не могу понять сути. Почему если абсолютно идентичные пробирки беру, одна замерзнет, а другая нет, там же и центров кристаллизации должно быть одинаковое кол-во

Думаю, да. Только все-таки, у вас там сульфат или сульфит натрия?

Потому что наличие переохлаждение зависит от многих случайных величин. Наличие центров кристаллизации, неровностей или микросколов стекла пробирок, пылинок в растворе и прочего. Попробуйте понизить температуру градусов на 5-10.

сульфит 

Заморозка идет при стабильной температуре - 23 
А парадокс еще в том, что при стабильной заморозке ( -23-24)  температура в упаковке падает с 22.5 до - 1 за 60-70 мин, а в морозильных камерах , где идет цикл разморозка-заморозка и температура скачет от -15-26 градусов температура в идентичной упаковке падает до минусовых значений за 10 минут. Не знаете, почему это возможно?

Думаю, да. Только все-таки, у вас там сульфат или сульфит натрия?

Потому что наличие переохлаждение зависит от многих случайных величин. Наличие центров кристаллизации, неровностей или микросколов стекла пробирок, пылинок в растворе и прочего. Попробуйте понизить температуру градусов на 5-10.

сульфит 

Заморозка идет при стабильной температуре - 23 

А парадокс еще в том, что при стабильной заморозке ( -23-24)  температура в упаковке падает с 22.5 до - 1 за 60-70 мин, а в морозильных камерах , где идет цикл разморозка-заморозка и температура скачет от -15-26 градусов температура в идентичной упаковке падает до минусовых значений за 10 минут. Не знаете, почему это возможно?

Да кто же, кроме вас это может знать. Это может быть воздушная конвекция или просто обдув.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...