Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Можно ли пить кислый сок с содой? При реакции с содой ничего токсического не образуется?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый?

 

А так я посмотрел:

Аскорбиновая кислота + сода = Аскорбат Натрия - полезен как и сама Аскорбиновая кислота

Лимонная кислота + сода = Цитрат Натрия - не вреден, может даже полезен

Винную кислота + сода = Тартрат натрия - вроде не вреден

 

Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное?

 

Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый.

Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке.

Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 

Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый?
А так я посмотрел:
Аскорбиновая кислота + сода = Аскорбат Натрия - полезен как и сама Аскорбиновая кислота
Лимонная кислота + сода = Цитрат Натрия - не вреден, может даже полезен
Винную кислота + сода = Тартрат натрия - вроде не вреден
Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное?
Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый.
Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке.
Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал ))

 

Ничего токсичного. Натриевые соли камней не образуют. Цвет меняется из-за изменения кислотности, так же как и в лакмусе.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 

Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное?
 
Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый.
Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке.
Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал ))

 

Манией преследования не страдаете? :bn:  Если бы я так, как вы обдумывал каждый свой шаг, я лучше бы об стену убился бы :ai:  Токсичное вещество может образоваться только при соединении соды с мочевиной вашей мочи, но и то, это надо будет предварительно высушить и расплавить при 800 оС :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Дядя, похоже, начитался разных страшилок. Пущай он о них забудет. Да, излишняя кислотность сока может быть вредной для желудка. Вкусовые пристрастия - вещь не обсуждаемая и не понятная. Хотите добавлять в сок соду - да на здоровье! Только соблюдайте норму, не переборщите! Как в свое время писал Ильич, лучше меньше, да лучше!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Подолью масла в огонь :bn: . А вот ведь если сок с молоком выпить, то белки молока могут скуксится денатурировать!

Этож неизвестный белок получится!

Неизвестная форма белка :ai:

Неизвестно, как оно действует на ДНК! :w00t:

А сколько дадут, если найдут :ah:

Мутации и отсраченные по времени последствия возможны!

Не пейте молоко, ни разу! Там же всё чужеродное! Человек, который пьёт коровье молоко, постепенно превращается в корову телёнка!

Ну а тот, кто пьёт козье молоко - мутирует в козла :ag:

  • Like 3
Ссылка на комментарий

ваще я довольно скептически отношусь ко всему неестественному в еде. Ко всяким там ГМО, термообработке пищи, добавкам разным. Это только в теории всегда все красиво выглядит. И история знает кучу примеров, когда хавали очень вредные вещества, а думали что они безвредные или даже полезные и только потом прозревали.

Денатурированный белок сам по себе не страшен, а наоборот по идее полезен, т.к. легче усваивается. Все-равно при переваривании он денатурируется, это естественный процесс. Но дело в том, что если он  денатурирован термической обработкой, то при этом образуются вредные вещества из-за Реакции Майяра.

А при термической обработке любых сахаров - Оксиметилфурфурол, который токсичен, мутоген.

При нагревании жиров происходит их окисление и тоже образуются всякие канцерогены. Про всякие вредные Е добавки даже писать не буду))

Изменено пользователем AlexLichi
Ссылка на комментарий

После всего выше сказанного, я просто пойду и тихо повешусь :bx: Ибо жизнь моя померкла при осознании всей обречённости своего существования на грешной планете Земля захваченной рептилоидами, иллюминатами, инопланетянами, генно-модифицированными продуктами и прочими пищевыми токсинами.

 

А вы знаете, что в нашу питьевую воду специально добавляют фтор, чтобы мы все были тупым послушным стадом в руках золотого миллиарда?

https://www.youtube.com/watch?v=2yND-hucDC4

Смотреть с 13-ой минуты.

Изменено пользователем +S_V+
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...