NLVN Опубликовано 18 Июля, 2014 в 22:02 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2014 в 22:02 А причем здесь рН=5, я об этом ничего не говорил. Вы сказали, что бумажка дает точность ±1, значит по бумажке надо доводить рН до 7 или 8, тогда рН = 7±1 или 8±1, т.е. в первом случае от 6 до 8, во втором от 7 до 9. Теперь понятно? Но бумажка бумажке рознь, есть индикаторные бумажки для точного определения рН («Мультифан», «Рифан» и т.д.), но я думаю, что хватит и универсальной. У них исходный рН 4 - 4,5. От этого и нужно плясать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2014 в 23:18 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2014 в 23:18 У них исходный рН 4 - 4,5. От этого и нужно плясать. Ну да, именно от этого я и пляшу. Берем определенный объем воды и начинаем добавлять раствор щелочи проверяя бумажкой рН (универсальной, при использовании Рифан точность будет выше), при достижении 7 или 8 процесс прекращаем и смотрим, сколько пошло щелочи. Для статистики можно повторить процесс еще пару раз. Дальше, просто добавляем расчетное кол-во щелочи. Можно заверяться опять бумажкой (теперь только универсальной). Все получается очень дешево и доступно малоквалифицированному персоналу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти