Romanroman5999 Опубликовано 4 Августа, 2014 в 14:21 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 14:21 Здравствуйте всем! задача такова: Идентифицировать гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) в питательном бульоне, содержащем предшественник ГАМК глутаминовой кислоты, после культивирования условного штамма, способного её синтезировать. Для этого применяем метод обращённо-фазной ВЭЖХ. В данной методике описаны условия для проведения хроматографии. Авторы данной методики предлагают для дериватизации ГАМК смешать 20 мкл OPA-MCE с 10 мкл пробы и 100 мкл боратного буфера и вколоть 20 мкл в колонку. Кто-нибудь может объяснить зачем пробу, на стадии дериватизации смешивают с боратным буфером? Получается, что проба здорово разбавляется. HPLC Analysis of GABA. GABA was derived by mixing 10 мкл of the amino acid solution with 20 мкл OPA-MCE and 100 мкл boric acid buffer. The mixture was reacted at room temperature for 5 min. An S1121 Solvent Delivery System (Syknm) with UV/VIS Detector 3200 was used for separation and detection of amino acids. A Hypersil ODS colum (250 x 4.6 mm, 5 m) was used for separation of amino acids. All samples and the mobile phase were filtered with 0.45 m syringe filter discs and degassed by sonication. Sample aliquots of 20 мкл were injected into the analytical column and the mobile phase flow-rate was fixed at 0.8 ml min-1 and at the wavelength of 338 nm. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти