Allure 2 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Как определить по плотности сплава, есть ли в нем серебро? Кто знает подскажите. Сам сплав в виде контактных кругов, цвет внутри розовый, эти кружки отпаяны с каких то автоматов, то ли пускателей вот, далее взвесил один кружок, потом на нитке взвесил в воде, сухой вес- 1.63гр, мокрый- 0.12гр 1.63:0.12=13.583, не знаю правильно ли мое решение, или же нет, но хотелось бы услышать мнения знающих. Фото прилагаю. Цитата Ссылка на сообщение
evgiza 46 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 В данных контактах 100% есть серебро!!! Можете аффинажировать его)))) Цитата Ссылка на сообщение
Allure 2 Опубликовано: 9 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 А сколько в них того серебра? И какие еще могут быть металлы в качестве лигатур, что могло бы соответствовать этой плотности? Цитата Ссылка на сообщение
evgiza 46 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Это нужно считать, а лучше анализ сделать))) Состав может быть многообразен))) Цитата Ссылка на сообщение
Allure 2 Опубликовано: 9 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Ну а возможно ли присутствие других драг металлов в сплаве? Цитата Ссылка на сообщение
evgiza 46 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Теоретически да, но максимум золото, но очень мало вероятно. Цитата Ссылка на сообщение
Allure 2 Опубликовано: 9 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Ну а если растворить в "царе", потом высадить предполагаемые металлы, естессно после тестов на наличие предполагаемых? Теоретически да, но максимум золото, но очень мало вероятно. Но очень мало вероятно, или "но очень мало, вероятно?)))" Цитата Ссылка на сообщение
evgiza 46 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Да, с начала в царской, скажем один брусочек))) Затем как раствориться анализ))) Я не думаю, что желтого там будем много, вернее думаю что вообще не будет. Обычно изделия из него покрывают сверху))) Цитата Ссылка на сообщение
Allure 2 Опубликовано: 9 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Хорошо, тогда какие металлы в совокупности могут дать такую плотность? Цитата Ссылка на сообщение
evgiza 46 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 О, никель, медь, серебро, цинк, железо и т.д. Если четно, мне кажется, Вы некорректно определили плотность Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.