Den111 Опубликовано 18 Августа, 2014 в 18:08 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 18:08 Как вы думаете, сколько надо охлаждать дистиллярованную воду при -18 градусов, чтобы проделать "фокус" с мгновенным замерзанием? Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:12 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:12 Что то я не совсем понял какой фокус вы хотите проделать... Обычно для демонстрации мгновенного замерзанием воды нужен кипяток и температура ниже (-18 точно не помню). Вы его имели в виду? Ссылка на комментарий
Den111 Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:15 А зачем кипяток? Я имел ввиду тот, в котором берешь воду трясешь и она замерзает. Еще есть когда просто трясешь и в бутылке вокруг меленькой льдинки обрастает лед. Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:16 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:16 А зачем кипяток? Я имел ввиду тот, в котором берешь воду трясешь и она замерзает. Еще есть когда просто трясешь и в бутылке вокруг меленькой льдинки обрастает лед. Всё понял что вы имели в виду... Ссылка на комментарий
Den111 Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:19 Но про кипяток тоже расскажите) Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:22 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 19:22 Но про кипяток тоже расскажите) Да что там рассказывать стакан кипятка и улица (температура воздуха ниже -18) выливаете из стакана кипяток, до земли в лучшем случае долетит снег. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 18 Августа, 2014 в 20:43 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 20:43 А зачем кипяток? Я имел ввиду тот, в котором берешь воду трясешь и она замерзает. Еще есть когда просто трясешь и в бутылке вокруг меленькой льдинки обрастает лед. Насколько я знаю, подобные опыты проводят не с водой, а с пересыщенным раствором ацетата натрия (или тиосульфата). Да что там рассказывать стакан кипятка и улица (температура воздуха ниже -18) выливаете из стакана кипяток, до земли в лучшем случае долетит снег. А вот это весьма сомнительно Это в рассказах полярников, при температурах за -40, говорят бывает, что когда сплюнешь - до земли долетает льдинка. Впрочем, если кипяток лить с высоты 2000 метров - вполне возможно что и при -18. 2 Ссылка на комментарий
Den111 Опубликовано 18 Августа, 2014 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 20:50 Ну насчет мгновенного замерзания с водой я не знаю, а вот, что если взбалтывать бутылку с дистиллированной водой если внутри есть льдинка, то лед точно нарастает. И постепенно она вся замерзает. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Августа, 2014 в 01:06 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 01:06 (изменено) Да что там рассказывать стакан кипятка и улица (температура воздуха ниже -18) выливаете из стакана кипяток, до земли в лучшем случае долетит снег. Это как? С какой высоты надо лить? Вот живу в Сибири, бывает не только -18, но и -40. Народ поливает для запуска свои авто горячей водой - снега не видел, чтобы образовывалось. Думаю, что у воды слишком высока теплоемкость, чтобы так быстро ее охладить и заставить кристаллизоваться. Так выглядит фокус: Насколько я знаю, подобные опыты проводят не с водой, а с пересыщенным раствором ацетата натрия (или тиосульфата). Это мы делали, работает. Изменено 19 Августа, 2014 в 01:07 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Августа, 2014 в 05:47 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 05:47 Однажды приехал на дачу в начале зимы, когда снега ещё нет. В городе температура была чуть выше ноля, но на даче всегда холоднее. Посмотрел на термометр - он показывал -10, но в нескольких бутылках минералки(все начатые, но недопитые), забытых на улице, льда не было. Сначала засомневался в исправности термометра, но после того, как встряхнул бутылки, всё встало на свои места . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти