Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

дистиллированная вода

Den111

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Что то я не совсем понял какой фокус вы хотите проделать... Обычно для демонстрации мгновенного замерзанием воды нужен кипяток и температура ниже (-18 точно не помню). Вы его имели в виду?

А зачем кипяток? Я имел ввиду тот, в котором берешь воду трясешь и она замерзает. Еще есть когда просто трясешь и в бутылке вокруг меленькой льдинки обрастает лед.

А зачем кипяток? Я имел ввиду тот, в котором берешь воду трясешь и она замерзает. Еще есть когда просто трясешь и в бутылке вокруг меленькой льдинки обрастает лед.

Всё понял что вы имели в виду...

Но про кипяток тоже расскажите)

Да что там рассказывать стакан кипятка и улица (температура воздуха ниже -18) выливаете из стакана кипяток, до земли в лучшем случае долетит снег.

Насколько я знаю, подобные опыты проводят не с водой, а с пересыщенным раствором ацетата натрия (или тиосульфата).

Да что там рассказывать стакан кипятка и улица (температура воздуха ниже -18) выливаете из стакана кипяток, до земли в лучшем случае долетит снег.

А вот это весьма сомнительно

Это в рассказах полярников, при температурах за -40, говорят бывает, что когда сплюнешь - до земли долетает льдинка.

Впрочем, если кипяток лить с высоты 2000 метров - вполне возможно что и при -18.

• Like 2

Ну насчет мгновенного замерзания с водой я не знаю, а вот, что если взбалтывать бутылку с дистиллированной водой если внутри есть льдинка, то лед точно нарастает.

И постепенно она вся замерзает.

Это как? С какой высоты надо лить?

Вот живу в Сибири, бывает не только -18, но и -40. Народ поливает для запуска свои авто горячей водой - снега не видел, чтобы образовывалось. Думаю, что у воды слишком высока теплоемкость, чтобы так быстро ее охладить и заставить кристаллизоваться.

Так выглядит фокус:

Насколько я знаю, подобные опыты проводят не с водой, а с пересыщенным раствором ацетата натрия (или тиосульфата).

Это мы делали, работает.

Изменено пользователем REYNOR

Однажды приехал на дачу в начале зимы, когда снега ещё нет. В городе температура была чуть выше ноля, но на даче всегда холоднее. Посмотрел на термометр - он показывал -10, но в нескольких бутылках минералки(все начатые, но недопитые), забытых на улице, льда не было. Сначала засомневался в исправности термометра, но после того, как встряхнул бутылки, всё встало на свои места :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...