Walker Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:02 Азотку больше 64% (по некоторым 67-68%) получить невозможно. Соляную больше 40% тоже получить невозможно. но на мои вопросы ответы даны, поэтому спасибо!!! Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:04 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:04 Такого не бывает, просто представьте как она будет выглядить. У меня есть такая,бурая дымящая жидкость.Эту кислоту можно даже назвать более чем 100%-ой,потому что в ней растворены оксиды азота. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:12 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:12 У меня есть такая,бурая дымящая жидкость.Эту кислоту можно даже назвать более чем 100%-ой,потому что в ней растворены оксиды азота. Под концентрацией 100% понимается содержание истинного вещества отвечающего формуле HNO3, если у Вас появились бурые пары а бурые пары это как известно не азотная кислота, это говорит о том что у Вас азотная кислота разлагается и концентрация ее меняется и как всегда в обратную сторону. Хотел бы я посмотреть на 110% азотную кислоту. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:14 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:14 Под концентрацией 100% понимается содержание истинного вещества отвечающего формуле HNO3, если у Вас появились бурые пары а бурые пары это как известно не азотная кислота, это говорит о том что у Вас азотная кислота разлагается и концентрация ее меняется и как всегда в обратную сторону. Хотел бы я посмотреть на 110% азотную кислоту. Свежеприготовленная она бесцветна. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:12 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:12 Свежеприготовленная она бесцветна. Азотная кислота близкая к концентрации 100%, при нормальных условиях бесцветной не будет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:18 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:18 Под концентрацией 100% понимается содержание истинного вещества отвечающего формуле HNO3, если у Вас появились бурые пары а бурые пары это как известно не азотная кислота, это говорит о том что у Вас азотная кислота разлагается и концентрация ее меняется и как всегда в обратную сторону. Хотел бы я посмотреть на 110% азотную кислоту. Есть такой термин - красная дымящаяся азотная кислота, это 100% азотная кислота насыщенная двуокисью азота (с некоторым приближением, ее можно сравнить с олеумом) бурые пары над ней появляться, потому что часть NO2 улетучивается, на кислота так и остается 100%. На такой кислоте, используемой в качестве окислителя, летают ракеты. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:35 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:35 Есть такой термин - красная дымящаяся азотная кислота, это 100% азотная кислота насыщенная двуокисью азота (с некоторым приближением, ее можно сравнить с олеумом) бурые пары над ней появляться, потому что часть NO2 улетучивается, на кислота так и остается 100%. На такой кислоте, используемой в качестве окислителя, летают ракеты. Ладно газы с нее улетучились, так дальше начинает же разлагаться сама кислота и концентрация все равно не будет 100%, я писал в предыдущих постах что при нормальных условиях азотная кислота 100% не будет, что там говорить если для примера взять концентрацию 98,9999% налить ее в стакан поставить на стол возле окна из окна светит солнце, пару минут и шестой девятки не будет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:46 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:46 Ладно газы с нее улетучились, так дальше начинает же разлагаться сама кислота и концентрация все равно не будет 100%, я писал в предыдущих постах что при нормальных условиях азотная кислота 100% не будет, что там говорить если для примера взять концентрацию 98,9999% налить ее в стакан поставить на стол возле окна из окна светит солнце, пару минут и шестой девятки не будет. Для 100% кислоты это правильно, даже больше, предположим, что она не разлагается, но простое испарение будет стремится привести концентрацию кислоты к азеотропной, т.е. 64%. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 11 Июня, 2009 в 12:52 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 12:52 Для 100% кислоты это правильно, даже больше, предположим, что она не разлагается, но простое испарение будет стремится привести концентрацию кислоты к азеотропной, т.е. 64%. Азотная кислота гигроскопична,поэтому при стоянии в стакане будет поглощать водяные пары. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2009 в 20:23 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 20:23 Азотная кислота гигроскопична,поэтому при стоянии в стакане будет поглощать водяные пары. Нет, для 96,48%-ного р-ра парциальное давление HNO3 и воды составляет (в Па) соотв. 5531,47 и 14,63, т.е из концентрированной азотной кислоты, в первую очередь испаряется кислота. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти