Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Полимерная глина


Toryonado

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

.

дело благое, только подойдите тщательно к подбору основы. если наполнитель скажется по большей части на механических свойствах композиции, то от полимера и пластификатора у детишек может приключится не только счастье, но и совсем даже наоборот. плюс, имейте ввиду, что запекание будет происходить в бытовых условиях и испаряющийся пластификатор будет садиться на поверхностях печи в которой потом будут готовить еду. 

надеюсь вам все же удастся сделать качественный продукт за разумную цену, может модеры даже пропустят от вас скромную рекламку.

Ссылка на комментарий

я сам заинтересован сделать качественный продук. Пока берём только лучшие исходные материалы. Забота о детях и здоровье конечно же должна быть на первом месте. А вот насчёт испарения пластификатора в духовке - тут наверне только один выход - мыть духовку после запекания.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Всем привет!

А ведь бывает еще самозастывающая полимерная глина. Это мягкая, пластичная масса, которая застывает на воздухе, как пишут продавцы в течение суток. Очень интересует ее состав и особенно безопасность. Может, кто знает что-то об этом?

Ссылка на комментарий

Об этом уже много говорили. Это не полимерная глина, а холодный фарфор. Они очень похожи. Состав - ПВА+крахмал+вода+касторовое масло++++....рецептуру ищите в ютубе.Очень безопасно, если не пить ПВА.

Ссылка на комментарий

да, спасибо, эти рецепты самоварного холодного фарфора встречала в сети. Интересует больше не самоварный, а тот, что производится в промышленных условиях, покупной. По свойствам во время работы и по результату, получаемому из глины, эти материалы отличаются. Надеялась, а вдруг кто знает...

 

есть в сети вот такая статья http://polimernoj-gline-net.narod.ru

кому не сложно, почитайте, пожалуйста... что Вы думаете о написанном в ней, в частности о самозастывающей массе

Изменено пользователем FLORинка
Ссылка на комментарий

да, спасибо, эти рецепты самоварного холодного фарфора встречала в сети. Интересует больше не самоварный, а тот, что производится в промышленных условиях, покупной. По свойствам во время работы и по результату, получаемому из глины, эти материалы отличаются. Надеялась, а вдруг кто знает...

 

есть в сети вот такая статья http://polimernoj-gline-net.narod.ru

кому не сложно, почитайте, пожалуйста... что Вы думаете о написанном в ней, в частности о самозастывающей массе

Честно говоря, похоже на обычную страшилку. В частности, не приведено ссылок на исследования, подтверждающие описанные факты. Винилхлорид - не такое вещество, чтобы существовать  в готовом продукте в заметных количествах. При комнатной температуре ПВХ не склонен к деполимеризации.

На мой взгляд, если там действительно используются спирты, то основной вред здоровью (весьма незначительный) будет именно от них. 

Изменено пользователем Leuchtkäfer
Ссылка на комментарий

ПВХ используется повсеместно, но в целом конечно же деревянные окна лучше чем пластиковые, но к сожалению сейчас пища более опсная чем пластики. Пластики производят по тех.регламентам, проверяют, а пища...

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Мы сейчас приступаем к опытному производству. Если получится - будет детишкам счастье. ( а заводу прибыль).

Здравствуйте, уважаемый aquaimperial. Поскольку я работаю химиком тоже заинтересовался подобной темой. Поскольку имея некоторые возможности и реагенты хотел тоже заколотить подобную массу похожую на пластику, но как-то первые опиты не получаться пока. 
Интересно очень узнать получается ли у вас что-то или этот процесс синтеза является все-таки довольно сложным? Как бы прошу Вашей помощи.
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

итак - мы делали но не доделали. Всё дело в том, что все ответственные специалисты заняты основным производством. Из опыта могу выделить следующее - нужно использовать эмульсионный ПВХ. Из пластификаторов - как минимум ДОФ, а лучше ДИНФ.  Я получил массу, но с рецептурой ещё нужно было работать ( слишком много ДОФа положил). по поводу наполнителей - тут каждый выбирает свой путь. Один производитель добавляет соль. Это для того, что бы дети не кушали его.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...