Eugene M Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 08:06 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 08:06 Здравствуйте, уважаемые.У меня несколько странный вопрос.Не знает ли кто, где можно добыть весьма экзотический девайс, а именно пипетку?Объясню в чем экзотика: пипетка представляет собой самую что ни на есть обычную стеклянную пипетку Мора на 50 мл, однако сверху имеет двухходовой кран как на бюретках (у меня был пластиковый), который является "дозатором"/"автонулем". Т.е. при помощи груши набирается жидкость с избытком, поворотом крана избыток отсекается, поворотом на 180% 50 кубов из пипетки вливаются.Использовалась это чудоштука для набора пробы при ее титровании. Она ОЧЕНЬ удобна в случае большого количества проб.Подозрение, что она "самопальная" несостоятельны, ибо на ней была маркировка какой-то буржуйской фирмы. По приданием, ее в свое время (толи в 90х, толи раньше) добыли в каком-то совместном с американцами рейсе путем обмена.К огромному сожалению, ничто не вечно, и она разбилась.Поиски в интернетах результатов не дали.Но может кому попадался такой девайс, и он может меня направить?P.S. если вдруг найду ее обломки, обязательно сфотографирую для наглядности. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:12 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:12 Было бы интересно посмотреть фото. А чем не подходит для Ваших целей та самая бюретка с автонулем? Размерами? Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:24 Если человека привязать к стулу, а над головой повесить делительную воронку на 5 литров с чуть приоткрытым краном, чтобы "капало на мозги", то через трое суток человек сойдёт с ума! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 10:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 10:11 (изменено) Наверно это был очень хитрый сталагмометр: Жидкость из него выливалась очень медленно? В носике был длинный очень тонкий канал порядка 0.1мм? Носик был в виде широкой плоской площадки? http://www.hellotrade.com/kocour-company/stalagmometers.html Изменено 9 Сентября, 2014 в 10:38 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 19:50 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 19:50 Наверно это был очень хитрый сталагмометр: Жидкость из него выливалась очень медленно? В носике был длинный очень тонкий канал порядка 0.1мм? Носик был в виде широкой плоской площадки? http://www.hellotrade.com/kocour-company/stalagmometers.html Мне в психбольнице такую клизму делали :D Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 06:59 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 06:59 Ну нету оригинала так собери по частям. Пипетка Мора к ней тройничок, к нему 2 стеклянных краника. К вертикальному кранику подключить грушу. Когда набираешь раствор грушей то краник к ней открыт а 2 краник который в воздухе закрыт. Набрали раствор закрили краник под грушей, и медленно открывая боковой мы впускаем воздух у систему и от этого жидкость самотёком капает из пипетки. если собрать на шлифах то будет красиво. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 07:08 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 07:08 Клизму- нет! А вот у пат анатомов есть сталагмометр для измерения поверхностного натяжения спинно мозговой жидкости. Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 17:12 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 17:12 Клизму- нет! А вот у пат анатомов есть сталагмометр для измерения поверхностного натяжения спинно мозговой жидкости. А куда паталагоанатомы засовывают трупам этот сталагнометр? Я слышал, что если через тело свежего трупа начинать пропускать ток, то он начинает дёргать конечностями и издавать звуки. Можно ли спри помлщи сталагнометра оживить гомункула? Я бы хотел потренироваться на соседской кошке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти