TreeLoys Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:20 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:20 Всем привет, в химии я полный 0, если не меньше, но такой вопрос: Какая будет температура горения водорода с озоном? И есть что-то круче озона? Если есть как получить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:27 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:27 Всем привет, в химии я полный 0, если не меньше, но такой вопрос: Какая будет температура горения водорода с озоном? И есть что-то круче озона? Если есть как получить? Где-то 3400°С. А что вас собственно интересует, окислитель круче озона или максимальная температура горения? Круче, по потенциалу, фтор. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:34 Меня интересует эти два элемента, которые могу получить в "гаражных" условиях для получения чистого кремния хотя бы 0,5мм3. Таким образом получить замкнутый цикл получения и преобразования энергии! электричество + вода = водород, электричество + воздух = озон, озон + водород = кремний, кремний + солнце = электричество! Да я понимаю что это нереально, но хотя бы помечтаю))) Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:40 Где-то 3400°С. А что вас собственно интересует, окислитель круче озона или максимальная температура горения? Круче, по потенциалу, фтор. О! Это же очень здорово! Ну хотя бы для плавления кремния температуры должно хватить с запасом в 600°С Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:50 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 08:50 О! Это же очень здорово! Ну хотя бы для плавления кремния температуры должно хватить с запасом в 600°С Гораздо проще использовать обычную ацетилено-кислородную горелку - 3200°С. Кремний плавится при температуре 1420°С. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 09:04 (изменено) Гораздо проще использовать обычную ацетилено-кислородную горелку - 3200°С. Кремний плавится при температуре 1420°С. Ну то что проще это я понимаю, но у меня в условиях АТО особо ничего не найти, ну а вообще, идея возникла как тот замкнутый круг который я написал! И еще вопрос, есть ли у меня какие-нибудь шансы? Я сейчас увлекаюсь созданием роботизированых систем на основе LPT портов. Так что все можно создание такой системы я бы немного покопался... Еще было бы прекрасно почитать литературу по фотоэлементам из кремния, даже если получится сделать хотя бы 1% кпд я буду рад как слон =) А главное, возможно ли создание такой системы вообще, исходя из вашей точки зрения? Открыт в 1836 г. Э. Дэви, синтезирован из угля и водорода (дуговой разряд между двумя угольными электродами в атмосфере водорода) М. Бертло (1862 г.). УХ ТЫ УХ ТЫ!!! Вот это да!!! Я сейчас исследую свойства угля))) Вы прям кладезь знаний!!! Изменено 13 Сентября, 2014 в 09:04 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 09:28 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 09:28 Для фотоэлементов, кроме всего прочего, нужен сверхчистый кремний, вам его не получить Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 11:15 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 11:15 я ржал как мог, чувак из озона и водорода получил кремний) 1 Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 11:28 я ржал как мог, чувак из озона и водорода получил кремний) Где я такое писал? А? Для фотоэлементов, кроме всего прочего, нужен сверхчистый кремний, вам его не получить А книги есть какие-нибудь? Все-таки интересно почитать чтобы больше к этой теме не возвращаться! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 11:31 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 11:31 А книги есть какие-нибудь? Все-таки интересно почитать чтобы больше к этой теме не возвращаться! Есть конечно. Найдите в сети, как очищается материал для изготовления полупроводников. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти