Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

foforum

Как не отравиться вишневой наливкой, синильная кислота.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Синильная кислота содержащаяся в косточках попадает в водный раствор спирта превращая наливку в яд.

 

1. Если нагреть наливку в кухне под вытяжкой до 30-40градусов HCN улетучится? Т.кип 26С

2. Если насыпать в наливку сахар HCN свяжется с сахаром, и наливка станет безопасной?

3. Посоветуйте тест на HCN в домашних условиях.

 

Благодарю заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Синильная кислота содержащаяся в косточках попадает в водный раствор спирта превращая наливку в яд.

1. Если нагреть наливку в кухне под вытяжкой до 30-40градусов  улетучится? Т.кип 26С

2. Если насыпать в наливку сахар  свяжется с сахаром, и наливка станет безопасной?

3. Посоветуйте тест на HCN в домашних условиях.

1. Нет.

2. Плохой метод нейтрализации.

3. В войсковом приборе химической разведки (ВПХР) есть ампулы для определения HCN. В табачном дыме HCN хорошо определяет. :)

А если серьезно, толпы отравленных вишневой настойкой как-то не наблюдаются. Существует рекомендация - не хранить настойки на косточковых (не только на вишне) больше 1 года. Соблюдайте эту рекомендацию и пейте на здоровье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там вообще-то амигдалин а не синильная кислота (она образуется уже при гидролизе оного). Наличие хорошо определяется языком - миндальный привкус. Чувствуется в дозах намного меньше смертельной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сахар не связывается с синильной кислотой, он действует гораздо позже, когда цианид ионы связываются с железосодержащими белками, например в цитохромоксидазе.
P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал  WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?
Рекомендация автору - для облегчения совести пейте настойку с чем нибудь сладким :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сахар не связывается с синильной кислотой, он действует гораздо позже, когда цианид ионы связываются с железосодержащими белками, например в цитохромоксидазе.

P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал  WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?

Рекомендация автору - для облегчения совести пейте настойку с чем нибудь сладким :ay:

Это как Распутина травили, цианистый калий замаскировали вкусом сладкого повидла в пирожках, а он нейтрализовалсь углеводами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал  WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?

 

 

Так именно он и дает. Синильную кислоту на вкус не пробовал, но по запаху она только напоминакет миндаль, отличить можно легко, запах СК намного резче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Миндальный запах вишнёвой наливки обусловлен бензальдегидом, образующимся(наряду с синильной кислотой) при гидролизе амигдалина. Сам амигдалин запаха не имеет. Замечено, что аромат вишнёвого вина(длительно выдержанного на мезге) при трёхлетнем хранении очень сильно улучшился за счёт появления выраженного миндального оттенка. Отравлений не отмечено  :lol: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замечено, что аромат вишнёвого вина(длительно выдержанного на мезге) при трёхлетнем хранении очень сильно улучшился за счёт появления выраженного миндального оттенка. Отравлений не отмечено  :lol: .

Это точно. Скорее алкоголем содержащимся в наливке отравишься   :arrr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...