Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как не отравиться вишневой наливкой, синильная кислота.


foforum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте.

Синильная кислота содержащаяся в косточках попадает в водный раствор спирта превращая наливку в яд.

 

1. Если нагреть наливку в кухне под вытяжкой до 30-40градусов HCN улетучится? Т.кип 26С

2. Если насыпать в наливку сахар HCN свяжется с сахаром, и наливка станет безопасной?

3. Посоветуйте тест на HCN в домашних условиях.

 

Благодарю заранее.

Ссылка на комментарий

Синильная кислота содержащаяся в косточках попадает в водный раствор спирта превращая наливку в яд.

1. Если нагреть наливку в кухне под вытяжкой до 30-40градусов  улетучится? Т.кип 26С

2. Если насыпать в наливку сахар  свяжется с сахаром, и наливка станет безопасной?

3. Посоветуйте тест на HCN в домашних условиях.

1. Нет.

2. Плохой метод нейтрализации.

3. В войсковом приборе химической разведки (ВПХР) есть ампулы для определения HCN. В табачном дыме HCN хорошо определяет. :)

А если серьезно, толпы отравленных вишневой настойкой как-то не наблюдаются. Существует рекомендация - не хранить настойки на косточковых (не только на вишне) больше 1 года. Соблюдайте эту рекомендацию и пейте на здоровье.

Ссылка на комментарий

Там вообще-то амигдалин а не синильная кислота (она образуется уже при гидролизе оного). Наличие хорошо определяется языком - миндальный привкус. Чувствуется в дозах намного меньше смертельной.

Ссылка на комментарий

Сахар не связывается с синильной кислотой, он действует гораздо позже, когда цианид ионы связываются с железосодержащими белками, например в цитохромоксидазе.
P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал  WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?
Рекомендация автору - для облегчения совести пейте настойку с чем нибудь сладким :ay:

Ссылка на комментарий

Сахар не связывается с синильной кислотой, он действует гораздо позже, когда цианид ионы связываются с железосодержащими белками, например в цитохромоксидазе.

P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал  WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?

Рекомендация автору - для облегчения совести пейте настойку с чем нибудь сладким :ay:

Это как Распутина травили, цианистый калий замаскировали вкусом сладкого повидла в пирожках, а он нейтрализовалсь углеводами)))
Ссылка на комментарий

P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал  WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?

 

 

Так именно он и дает. Синильную кислоту на вкус не пробовал, но по запаху она только напоминакет миндаль, отличить можно легко, запах СК намного резче.

Ссылка на комментарий

Миндальный запах вишнёвой наливки обусловлен бензальдегидом, образующимся(наряду с синильной кислотой) при гидролизе амигдалина. Сам амигдалин запаха не имеет. Замечено, что аромат вишнёвого вина(длительно выдержанного на мезге) при трёхлетнем хранении очень сильно улучшился за счёт появления выраженного миндального оттенка. Отравлений не отмечено  :lol: .

Ссылка на комментарий

Замечено, что аромат вишнёвого вина(длительно выдержанного на мезге) при трёхлетнем хранении очень сильно улучшился за счёт появления выраженного миндального оттенка. Отравлений не отмечено  :lol: .

Это точно. Скорее алкоголем содержащимся в наливке отравишься   :arrr:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...