Эрз Опубликовано 12 Июня, 2009 в 11:22 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 11:22 в свое время не учил, а щас стало интересно как получить рисунок на металле, слышал что есть метод связанный со светом и серебром впрочем подойдет и другой метод, интересует весть тех. процесс от и до p.s. если неправильно выразился поправьте, я НУБ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2009 в 18:51 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 18:51 в свое время не учил, а щас стало интереснокак получить рисунок на металле, слышал что есть метод связанный со светом и серебром впрочем подойдет и другой метод, интересует весть тех. процесс от и до p.s. если неправильно выразился поправьте, я НУБ Самое простое, нагреть металл (в данном случае железо) и провести по нему свечкой, т.е. покрыть метал тонким слоем парафина, затем процарапать не парафине рисунок, так, что бы под царапиной обнажался чистый металл. Затем, налить на рисунок йодной настойки и ждать. По прошествию некоторого времени удалить парафин. В качестве травителей, в зависимости от типа металла употребляют азотныю, серную, уксусную, соляную кислоты, или некоторые соли. Ссылка на комментарий
Kochevnik44 Опубликовано 12 Июня, 2009 в 18:59 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 18:59 в свое время не учил, а щас стало интереснокак получить рисунок на металле, слышал что есть метод связанный со светом и серебром впрочем подойдет и другой метод, интересует весть тех. процесс от и до p.s. если неправильно выразился поправьте, я НУБ Гравировка Очень перспективный вариант, и на который можно много поговорить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти