NastyYooo 0 Опубликовано: 24 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Здравствуйте, прошу помощи, надо расписать механизм радикального и нуклеофильного замещения алкенов, если я не ошибаюсь. Заранее огромное спасибо! 1. Какое соединение образует соединение пропилена с HBr в присутствии пероксидов? Приведите механизм реакции. Способны ли HCl и HI к такому взаимодействию? Дайте объяснение. 2. Напишите реакции 2-бутена с указанными реагентами, приведите механизмы: а) Br2 [CCl4] б) HBr в) H2SO4 г) H2O [H+] 3.Напишите уравнения реакций.Назовите исходные соединения и тип химического превращения. Приведите механизмы реакций: а) пентен-3 + BrI [CCl4] -> б) этен + Cl2 [H2O] -> в) пентен-1 + HBr [ROOR] -> Цитата Ссылка на сообщение
grau 262 Опубликовано: 24 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Копирование механизмов дело долгое, хлопотное и неблагодарное.В учкудук учебник заглянуть не тянет? Цитата Ссылка на сообщение
NastyYooo 0 Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Копирование механизмов дело долгое, хлопотное и неблагодарное. В учкудук учебник заглянуть не тянет? Нет там понятного разъяснения механизмов, если подскажите толковый учебник - буду рада. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 856 Опубликовано: 24 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Марч в 4 томах. Цитата Ссылка на сообщение
NastyYooo 0 Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Марч в 4 томах.Я посмотрю, благодарю) Можно хотя бы 1 задание рассмотреть? Цитата Ссылка на сообщение
Решение chemister2010 856 Опубликовано: 25 сентября 2014 Решение Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Антимарковниковское присоединение бромоводорода по кратной связи. Механизм радикальный. Цитата Ссылка на сообщение
NastyYooo 0 Опубликовано: 26 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Антимарковниковское присоединение бромоводорода по кратной связи. Механизм радикальный. Cпасибо!! А что насчет HCl и HI? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.