химтрест Опубликовано 11 Октября, 2014 в 13:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 13:38 для связывания какашек и удаления из стойла используете опилки,вот и используйте их на всей площади,они всегда будут поверх песка и не давать измельчаться песку,тем самым предотвращая пылению.Раз в сезон их меняйте Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 11 Октября, 2014 в 15:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 15:16 Есть "кинетический песок". В нем какое-то в-во связывает песок, при этом он оказывается сыпучим. Если бы только кто знал, что там такое... Ссылка на комментарий
Эфа Опубликовано 11 Октября, 2014 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 19:34 А если использовать фракционированный песок без мелкой фракции? К сожалению любой песок еще и перетирается копытами... ((((( И все равно начинает пылить.. для связывания какашек и удаления из стойла используете опилки,вот и используйте их на всей площади,они всегда будут поверх песка и не давать измельчаться песку,тем самым предотвращая пылению.Раз в сезон их меняйте Нереально... раз в год вынимать весь грунт и завозить новый или просеивать и сепарировать опилки от песка, слишком дорого и трудоемко. К сожалению, у нас бюджетный клуб..))))) Есть "кинетический песок". В нем какое-то в-во связывает песок, при этом он оказывается сыпучим. Если бы только кто знал, что там такое... Спасибо, попробую поискать! )))))) Ссылка на комментарий
Эфа Опубликовано 11 Октября, 2014 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 19:45 Спирт спирту рознь. Слон хотел сказать, что глицерин благодаря спиртовым гидроксилам полярен и смешивается с водой. А летучесть у него крайне низка, поэтому испаряться он практически не будет. К тому же, он гигроскопичен и будет удерживать влагу в грунте, что также уменьшит пыление. К тому же, водно-глицериновые растворы имеют температуру замерзания значительно ниже нуля, благодаря чему грунт не замёрзнет( вернее, замёрзнет при достаточно сильном морозе - конкретную температуру можно посмотреть в таблице). Стоит попробовать. Митя, большое СПАСИБО! И Слону, разумеется! ))))) Пожалуй, я рискну на небольшом участке проверить. Хотела бы у Вас уточнить, не помешает ли соль, и стоит ли разводить глицерин водой или так в чистом виде пролить? Так же, хочу искренне поблагодарить всех за внимание к моей проблеме! )))) Есть "кинетический песок". В нем какое-то в-во связывает песок, при этом он оказывается сыпучим. Если бы только кто знал, что там такое... http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=167019 Вот! Нашла. Только не уверена, что крахмал мне подойдет! )) Ссылка на комментарий
АлександраКапитан Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 06:37 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 06:37 Эфа, добрый день! Скажите, пожалуйста, получилось решить вопрос с песком путём внесения водно-глицеринового раствора? Работает какое-то время? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти