Герт Опубликовано 10 Октября, 2014 в 18:27 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 18:27 Собственно начал я готовиться к ЕГЭ.Сижу читаю строение атома.Если я правильно понял(поправьте если что не так)то атом состоит из ядра(протоны и нейтроны) и электронов. Электроны в свою очередь гуляют по орбиталям. Т.е сперва уровень(n) потом идет подуровень(L)(коих может быть много) и потом орбиталь(коих тоже может быть много).Орбитали же находятся в декартовой системе координат(эт типо из магнитного квантового числа), то например s орбиталь в такой системе только одна(ибо круг), а вот p орбиталь(в виде гантелеобразной форме)целых 3. И тут у меня встал вопрос, как я понял на 1 орбитале по принципу Паули не может быть 2 электронов, но в p подуровне 3p орбиталей и соответсвенно 3 квантовых ячеек, в каждой из которых могут быть по 2 электрона.Но если 1 орбиталь это 1 ячейка и в ней 2 электрона, а по закону Паули на 1 орбитале может быть лишь 1 электронов то это как? Объясните пожалуйста! Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 10 Октября, 2014 в 18:46 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 18:46 Не может быть БОЛЬШЕ двух электронов. ДВА могут Ссылка на комментарий
Герт Опубликовано 10 Октября, 2014 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 18:48 Не может быть БОЛЬШЕ двух электронов. ДВА могут А, точно. Что-то я протупил. А вообще я правильно понял? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 10 Октября, 2014 в 19:30 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 19:30 Что правильно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти