Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Плавить боросиликатное стекло (пирекс).Какая горелка за разумные деньги?


Alex0000

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Как известно, лабораторную посуду делают из пирекса. Мне нужно расплавить небольшое количество боросиликатного стекла до состояния, при котором можно его выдувать и формировать. Количества совсем малые, не больше, чем содержится в глазной пипетке. Но трудность в том, что боросиликатное стекло тугоплавкое, а деньги ограничены. Нацелился на ручные газовые горелки (где баллончики размером как туалетные освежители воздуха). В описании написано, что температура пламени до 1900 град. Цельсия. Этого должно хватить, я думаю. Хотя бы для начала (я ведь не собираюсь заниматься стекловарением серьёзно!). Вот, что хочу купить- Паяльная лампа KEMPER 1060 kit . Ну или подобная.

Понимаю, что нужна нормальная горелка + кислородный баллон, тогда точно всё будет ок. Но у меня ОЧЕНЬ малые количества разогреваемого за один раз стекла, может для этих очень малых количеств будет достаточно такой горелки?

Вопрос к знающим и более опытным- сможет ли такая штучка достаточно сильно разогреть боросиликатное стекло (пирекс), чтобы с ним работать? Повторюсь, количество разогреваемого стекла минимальное.

Вопрос 2: если не сможет, как тогда понимать "1900 град. Ц." на упаковке? Она не будет выдавать столько тепла в реальности? Это враньё?

Изменено пользователем Alex0000
Ссылка на комментарий

стоп попробуйте найти нормальную стеклодувную горелку на авито молотке и тп. Например мне повезло я купил одну за 1000 р другую за 3000 р согласитесь это лучше чем то что вы собрались покупать.

Ссылка на комментарий

Обычная горелка расплавит трубку в 10 мм и вытянет из неё пипетку или каппиляр. Нормально запаять трубку 30 мм и толщиной 3 мм у мени не получилось. Плавлю стеклянные палочки толщиной 3мм. 

Ссылка на комментарий

бутан 1900 не даст

Там скорее всего смесь пропан-бутан.

 

 

SEOшники жгут! Такой хитрой рекламы я ещё не видел. На 30 секунд даже поверил в реальность проблемы :)

 

Блин, а я и не подумал, что это могут принять за рекламу  :lol: Нет, я не рекламщик. Просто хотел, чтобы вы точно поняли, что я хочу купить, ибо в горелках-паяльных лампах не разбираюсь.

 

Владимир Борисов

Спасибо, вот такого ответа я и ждал. Вы плавили боросиликатное стекло?

 

Ещё один вариант, это купить горелку на MAPP-газе, она горячее, но немного дороже. Что думаете об этом варианте?

Третий вариант- купить обычную горелку, но использовать её для нагрева самодельной мини-муфельной печки, например. Из шамота сделать нагревательную камеру, снизу горелка, и поддув для воздуха, сверху выхлоп нагретых газов. Закрываемое окошко сбоку. Это должно слегка поднять температуру нагрева, но стоит ли так мудрить и поможет ли? И не будет ли перегреваться сопло горелки?

Изменено пользователем Alex0000
Ссылка на комментарий

Третий вариант- купить обычную горелку, но использовать её для нагрева самодельной мини-муфельной печки, например. Из шамота сделать нагревательную камеру, снизу горелка, и поддув для воздуха, сверху выхлоп нагретых газов. Закрываемое окошко. Это должно слегка поднять температуру нагрева, но стоит ли так мудрить?

 

Мелкие работы со стеклом (типа оттягивания пипеток и капилляров, мелкая пайка) с успехом можно выполнять при помощи бытового газа, обычной горелки Бунзена и старого пылесоса для поддува воздуха.

С более крупными работами (типа выдувания колбёшек, пайка аппаратов) без кислородной горелки и печи отжига не обойтись.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика