adamas Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:56 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:56 Вчера, 14.06.09 наблюдал интересное явление. Место - г. Киев, ТЭЦ на Выдубичах, смотрел с расстояния 4-5км. Дым из трубы ТЭЦ менял цвет с рыжего на белый-серый и обратно на протяжении 0,5-1 часа, специально не наблюдал. Интересна причина смены цвета, может из-за погоды (в это же время были кратковременные дожди). Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Июня, 2009 в 15:29 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 15:29 Погода, изменение осещения или состава топлива. Если дым рыжий - это очень плохо - много NOx. А нельзя ли это дело сфотографировать? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 16 Июня, 2009 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 11:38 При удобном случае постараюсь. Причина окраски конечно NO2, интересно какие факторы привели к образованию оксидов. Думаю, что состав топлива не менялся, судя по цвету дыма (светлый) - это природный газ. Мне кажется, что причина в изменении влажности воздуха, в результате чего менялись режимы и температура горения. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Июня, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 15:59 Довольно часто обращаю внимание: выхлопы машин, особенно некоторых джипов оттчетливо пахнут NO2. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Июня, 2009 в 08:38 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 08:38 Я тоже стал замечать у бензиновых двигателей, а раньше (в прошлом веке) такого не было. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2009 в 09:19 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 09:19 Довольно часто обращаю внимание: выхлопы машин, особенно некоторых джипов оттчетливо пахнут NO2. Я тоже стал замечать у бензиновых двигателей, а раньше (в прошлом веке) такого не было. Можно предположить, что крутые джиперы стали добавлять топливо для повышения мощности нитрометан, или что-то подобное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти