Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Арсенопирит


Ссс

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 Здравствуйте! подскажите, какой кислотой лучше разложить арсенопирит , и как потом разделить получившиеся продукты? с азотной получается крайне медленно, и непонятно что- сера смешивается со всем остальным и остается в осадке. 

Ссылка на комментарий

заводская технология...Радчинский рудник Грузии (бывшего СССР)... Измельчают и обжигают в печах.Отлетает трехокись 33-его совместно с диоксидом,которую собирают на холодных тенах,двуокись сжижают,либо получают гидросульфит натрия и к потребителю...Трехокись затем опять же чистят растворением в щелочи и последующим удалением попутной сурьмы,теллура,селена и других примесей,которые всегда сопутствуют 33-ему и также возгоняются...В силу этой очистки мышьяк поэтому очень дорог в чистом виде...

Ссылка на комментарий

к сожалению у меня нет такой печи, ведь, как я понимаю, обжиг проводят при вдувании воздуха. а без доступа воздуха я грел до красного металла, ничего не летит , увы.. 

Изменено пользователем Ссс
Ссылка на комментарий

В 1959 г. в Канаде запатентован комбинированный процесс, состоящий из предварительного обжига и автоклавного выщелачивания и полностью исключающий вредное действие образующейся расплавленной элементарной серы, а также недостатки окислительного обжига некоторых золотосодержащих концентратов.
Отмеченные выше недостатки автоклавно-кислородного вскрытия сульфидов в значительной мере устраняются при осуществлении процесса в щелочных растворах (например, NaOH). Интересные исследования в этом направлении проведены Картером, Сэмисом , Стенхаузом и Армстронгом. Установлено, что кеки щелочного разложения золотосодержащих сульфидов благоприятный материал для цианирования, вследствие достижения полного вскрытия металла, разрушения пленок на золотинах, разложения цианисидов, а также полного перевода мышьяка в щелочной раствор в виде арсената натрия Na3As04. Таким образом, данный процесс можно рассматривать как гидрометаллургическую селекцию золота и мышьяка в коллективных мышьяковопиритных концентратах. Полученный раствор арсената натрия можно использовать для извлечения мышьяка в товарную продукцию, например арсенат кальция, с одновременной регенерацией щелочи, связанной в арсенате натрия:

Изменено пользователем 1111111
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика