НикитаХимНовичёк 0 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Я делаю Ацетат меди (II). Я в раствор Медного Купороса добавил Соду, потом уксус. Сейчас у меня Бело зелёный осадок и насыщенный раствор медного купороса, что делать дальше? Осадок убирать или перемешать? И нужно ли выпаривать? Можете дать пошаговую инструкцию? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
KBAPK 0 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Я делаю Ацетат меди (II). Я в раствор Медного Купороса добавил Соду, потом уксус. Сейчас у меня Бело зелёный осадок и насыщенный раствор медного купороса, что делать дальше? Осадок убирать или перемешать? И нужно ли выпаривать? Можете дать пошаговую инструкцию? Заранее спасибо. бело-зелёный осадок - это карбонат меди (возможно с примесью гидроксида), в реакцию с уксусом он не вступил скорее всего потому, что ты не очистил осадок от раствора. Цитата Ссылка на сообщение
tvv385 34 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Развлекаетесь, или есть идеи как в нано-технологиях использовать? PS кстати, а какие кристаллы наиболее просто выращиваются без заморочек? Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 289 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Вначале нужно было отмыть карбонат меди от остатков сульфата натрия.А потом добавлять в этот карбонат уксус. Цитата Ссылка на сообщение
НикитаХимНовичёк 0 Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Развлекаетесь, или есть идеи как в нано-технологиях использовать? PS кстати, а какие кристаллы наиболее просто выращиваются без заморочек? Самый простой кристалл из Медного Купороса. Цитата Ссылка на сообщение
Лофин 170 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 а что такого необычного в кристалле ацетата меди? сделаете фотографию как получится? Цитата Ссылка на сообщение
НикитаХимНовичёк 0 Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 а что такого необычного в кристалле ацетата меди? сделаете фотографию как получится? Хорошо, как сделаю покажу. Цитата Ссылка на сообщение
Хикки 2 Опубликовано: 1 января 2015 Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Очистите осадок, промойте его кипятком, и нейтрализуйте уксусной. Потом выпарьте. Изменено 1 января 2015 пользователем Хикки Цитата Ссылка на сообщение
LPT 0 Опубликовано: 1 января 2015 Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 K3[Fe(CN)6] + Fe2(SO4)3 = ? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.