Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Что такое "взрывающаяся карамель"?


Fun_it

Рекомендованные сообщения

ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель :lol:

Ссылка на сообщение
ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель :lol:

 

А состава водородной бомбы там не написанно... :ai: Мало ли, если есть тяжёлая вода D2O, то может термоядерная реакция происходит :bn: :

D2O+D2O=>2T+О2+2p+8,0 МэВ

А дальше с тритием (Т) идёт другая реакция:

2T+D2O=>2He+O2+2p+36,6 МэВ

где:

p - протон

T - тритий

D - дейтерий

He - гелий

И для справки:

1МэВ=0,0000000000000625 Дж

Так что приятно хлопать очень даже может... :ag::ag::ag::ay:

Ссылка на сообщение
1МэВ=0,0000000000000625 Дж

Справка Ваша неверная правильное значение:

17398.gif

 

 

----------------------------------------------------------------------------------

" Запах серы впечетляет меня также как девушка истеричка, а

когда пахнет фосфором это сильнее чем тысяча чертей..."

А.Нобель

Ссылка на сообщение

А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают????

Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы.....

А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа....

Мне вот тоже дико интересно......

Ссылка на сообщение
ХЗ, может банальное выделение CO2 ? по принципу как Кока-Кола реагирует с Мэнтосом.

 

ну в ментосе с кока колой там скорее физический процесс идет,но эт уже другая история.. а CO2 сам собой то в слабощелочной среде ротовой полости с чего выделяться то будет?

 

А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают????

Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы.....

А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа....

Мне вот тоже дико интересно......

 

честно говоря слабо представил технологию которую вы описали..

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...