MIHAnik22 Опубликовано 20 Ноября, 2014 в 16:41 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2014 в 16:41 Здравствуйте, скажите, насколько я знаю, только двухкомпонентный пенополиуритан способен застывать за время меньше чем полминуты, это так? Какими еще способами если говорить о лабораторных условиях можно заставить пену схватится намного быстрее? нагрев? охлаждение? смешивание с водой? Скажите пожалуйста? И можноли смешать компоненты так чтобы они давали как можно меньше изменения объема или может можно напылить их тонкой струей чтобы расширение было не сильным? Еще есть вопрос по сцеплению пены с поверхностью? Какой материал самый доступный и самый отталкивающий для ппу ? нужен монолитный не смазки не спреи, знаю что полиэтилен, но какой марки? Я эксперементировал на монтажной пене, лучше всего отовалился от материала в который упаковывают электронные платы, марки не знаю... Поможете с этими вопросами?) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 20 Ноября, 2014 в 19:06 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2014 в 19:06 3D принтер конструируете,не? 2 Ссылка на комментарий
MIHAnik22 Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 11:06 AntrazoXrom, да, это очевидно) мне кажется печать из пены это перспективная и прибыльная вещ, я думаю у этой технологии будущее есть) Ну так что с вопросом?) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:54 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:54 Нагрев и добавление воды ускорят отверждение, только форсунка будет злостно засоряться. А что печатать собираетесь? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 17:24 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 17:24 НАВряд ли прям добавление воды,скорее влажность атмосферы. А какой именно газ вызывает расширение пены? 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 19:13 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 19:13 А какой именно газ вызывает расширение пены? В принципе любой... в зависимости от рецептуры это может быть СО2, Фреоны, углеводороды и прочая... Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 07:51 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 07:51 Мысль хорошая. Мой совет - УФ отверждение. 1 Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 09:54 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 09:54 А какой именно газ вызывает расширение пены? Когда то проводил эксперименты. Добавление глицерина в количестве 10-20% приводило к значительному расширению пены Ссылка на комментарий
MIHAnik22 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 13:35 Нагрев и добавление воды ускорят отверждение, только форсунка будет злостно засоряться. А что печатать собираетесь? Я так пологаю, как раз материалы соответствующие и должны помоч) Мечтал раньше заниматся тюнингом авто, от туда и пришел к этой мысли, но по сути напечатать можно что угодно) Хоть скульптуру во двор, хоть лепнину на фасад) Ссылка на комментарий
MIHAnik22 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 13:47 (изменено) Мысль хорошая. Мой совет - УФ отверждение. Если хорошая, то вам она тоже в голову думаю приходила) Читал что есть ппу вспенивающиеся за 3-4 секунды и схватывающиеся за то же время. При условии камеры с нагревом или хотябы направленного источника тепла и нужной влажности (тут без камеры не обойтись) может получится чуть больше секунды. Подскажите какие марки ппу самые быстрые? Скажите а компоненты как сами по себе с воздухом взаимодействуют? Происходят какие то реакции? Изменено 25 Ноября, 2014 в 14:57 пользователем MIHAnik22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти