Dik89 0 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Добрый день. Возникла проблема при работе с ориджин: нет возможности сохранить графики с помощью команды "File" - "Export Page". Была установлена версия 8.1 - работал без проблем, но когда зашел в программу в последний раз из меню "файл" исчез раздел "Export"... Пробовал устанавливать различные версии программы (с рутрекера), в том числе "портабл". Результат один и тот же - графики сохранить в форматах gif / tif не могу. Вопрос 1: с чем связана проблема и пути ее решения? Вопрос 2: какие еще есть способы вызвать диалоговое окно "Export Page". Варианты сохранения рисунков с помощью команды "принтскрин" и через "печать" не подходят - низкое разрешение. Спасибо! Изменено 23 ноября 2014 пользователем Dik89 Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Как обходной путь: печатать виртуальным PDF-принтером с указанием в настройках нужного разрешения. Потом перегонять из PDF в рисунок. Но это, конечно, сложновато. Цитата Ссылка на сообщение
Bach 133 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 А попробовали снести и поставить по новой. Хрен его знает что с ним, изредка работаю с ориджином и с таким не сталкивался Цитата Ссылка на сообщение
Dik89 0 Опубликовано: 23 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 А попробовали снести и поставить по новой. Хрен его знает что с ним, изредка работаю с ориджином и с таким не сталкивался Пробовал неоднократно. Также устанавливал другие версии программы, результат тот же... Цитата Ссылка на сообщение
Dik89 0 Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 Спасибо всем кто откликнулся, проблему решила переустановка виндоус. Очевидно проблема была именно в ОС, т.к перестали работать юсб выходы и учетные записи. Цитата Ссылка на сообщение
Bach 133 Опубликовано: 24 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 Вам спасибо, что сообщили решение данной проблемы...мало ли кому пригодится Цитата Ссылка на сообщение
Электрон 1 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 Здравствуйте. Ребята, такая проблема. Нарисовал график рентгенограммы в программе Origin, и не могу проставить там подписи пиков. Хочу сделать так что бы было видно при каких углах пики. Не могу понять как подписать точку. Тыкал тыкал, получилось подписать шкалу Y, но это интенсивность, а мне нужны углы. Цитата Ссылка на сообщение
Rudakov_D 130 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 Какая версия? Слева на панели инструментов я красным обвёл инструмент "Text tool" - нажимаете на него, затем на область на графике, где нужна надпись, после чего выбираете пишете что Вам надо. Надпись можно редактировать, перемещать, менять шрифт. Если надо кириллица - выбираете Arial CUR Цитата Ссылка на сообщение
Электрон 1 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) Какая версия? Слева на панели инструментов я красным обвёл инструмент "Text tool" - нажимаете на него, затем на область на графике, где нужна надпись, после чего выбираете пишете что Вам надо. Надпись можно редактировать, перемещать, менять шрифт. Если надо кириллица - выбираете Arial CUR Версия программы 8.5. С этой командой (Text tool), я разобрался, но что интересно не догадался применить её)). Действительно так можно подписать пики. Но скажите как такой текст перевернуть на 90 градусов? Я нашел в интернете какой то пример работы в программе, и там приведен пример, который прикрепил ниже. Вот я так же хотел пики подписать. Но это все работа в ручную. Я думаю что в программе должна быть команда, при помощи которой, я курсором навожу на точку графика и получаю данные в этой точки, которые сразу над ней или рядом появляются. Изменено 28 августа 2016 пользователем Электрон Цитата Ссылка на сообщение
Rudakov_D 130 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 Я обвёл нужную функцию. При наведении курсора на точку на кривой, в черном окне высвечиваются значения. Та функция на панели инструментов, что выше, показывает значения в любой точке графика. А вообще ЯМР спектры лучше обрабатывать в Advasp Analizer, там можно и пики проинтегрировать, и фазы отрегулировать, преобразовать затухание магнитного резонанса путём Фурье-преобразования, автоматически подписать пики, и ещё куча всяких "вкусняшек". Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.