Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Отравление синильной кислотой


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А вас не смущает, полная аналогия этого утверждения с вашим?

Ну, извините, я вас не так понял.

 

 

Да когда уже этот миф отомрет! Съедал в детстве и съедаю сейчас за раз по 400-1000г абрикосовых ядрышек - очень нравится вкус. Как Вы думаете, это больше 100? :)

Так у растений многое зависит от времени, т.е. на каком этапе вегетации собраны плоды. Тот же мак не всегда пригоден для плохих нужд.

Изменено пользователем REYNOR
Ссылка на сообщение

Вас не удивляет что не сгорает никотин? Все это сгорало бы если бы сигарету курили огоньком внутрь - обращенная газификация так сказать.

Ага, понимаю, только температуры воспламенения всё-таки различные и никотина и синильной кислоты, и окисляться они должны с разной скоростью.

 

Наверное прикинули в пересчете на цианид.

Конечно, так, но сама формулировка наводит на мысли либо о зловещих экспериментах на добровольцах, либо на изучении отравленных постмортем. Написали бы что-нибудь вроде "смертельная доза для человека содержится примерно в 100 косточках", было бы более понятно. Изменено пользователем badluck
Ссылка на сообщение

Ага, понимаю, только температуры воспламенения всё-таки различные и никотина и синильной кислоты, и окисляться они должны с разной скоростью.

 

 

А где Вы там увидели пламя? Там смесь продуктов горения, пиролиза и сухой перегонки, причем температура их по ходу движения уменьшается а не возрастает. Т.е. если при каких-то условиях образовалась синильная кислота то далее она будет охлаждаться а не нагреваться.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Я пытался кормить кур косточками от войлочной вишни -- несколько кур сдохло. Бабушка сказала, что это синильная кислота из косточек.

Видел информацию о выраженной токсичности укропа и других съедобных для человека зонтичных для птиц. В то же время, плоды красавки склёвываются птицами без последствий. Так что однозначно переносить токсические свойства с человека на птиц нельзя.

Ссылка на сообщение

Я пытался кормить кур косточками от войлочной вишни -- несколько кур сдохло. Бабушка сказала, что это синильная кислота из косточек.

Батя рассказывал, как они накормили кур сбродившим виневым морсом (бражка получилась).

Куры, конечно, не саму бражку пили, а клевали вишню из-под нее. Через некоторое время почти все куры валялись замертво. Однако несколько ходило очень неуверенной походкой. Именно последние навели на мысль, что первые вовсе не мертвы, а просто в отключке. Так и оказалось, прошло время, куры отрезвели и пришли к нормальной жизни.

Но, если было бы еще больше вишни с алкоголем, то могли бы  и умереть от отравления спиртом, ибо многие животные едят столько, сколько предложено.

Ссылка на сообщение

 Да и водка часто не 40% спирта, а 35-37.

 

В водку добавляют спирт по объему, а не по массе. Так на этикетке и написано -" 40% об", кои подавляющее число необразованных граждан называет мифическими "оборотами".

Ссылка на сообщение

Да когда уже этот миф отомрет! Съедал в детстве и съедаю сейчас за раз по 400-1000г абрикосовых ядрышек - очень нравится вкус. Как Вы думаете, это больше 100? :)

С трудом верится в такое количество съеденных ядер. Либо их вес очень уж завышен автором, либо, какая-то новая разновидность абрикоса. Да и само получение такой массы этих "ядрышек" тоже сомнительно. Это же сколько косточек нужно перещёлкать?

Изменено пользователем isaew
Ссылка на сообщение

В водку добавляют спирт по объему, а не по массе. Так на этикетке и написано -" 40% об", кои подавляющее число необразованных граждан называет мифическими "оборотами".

да, объемная, а плотность спирта меньше воды. Но вы же понимаете, для чего такие уловки. Это как кабели есть по ТУ, а есть по ГОСТу, сечение указано одно, а реально сечение первых куда меньше номинала, ибо ТУ позволяет бОльший допуск, но этот допуск почему-то оказывается всегда в минус)))

  • Like 1
Ссылка на сообщение

С трудом верится в такое количество съеденных ядер. Либо их вес очень уж завышен автором, либо, какая-то новая разновидность абрикоса. Да и само получение такой массы этих "ядрышек" тоже сомнительно. Это же сколько косточек нужно перещёлкать?

Да кто же их сам щелкать будет?! На рынках продают, цены кусаются, но иногда можно себя и побаловать.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика