Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DX666

Критерии прекурсоров и контроль их оборота

Рекомендованные сообщения

Переношу оффтоп из органики(тема - Синтез Бензальдегида).

 

ИМХО прекурсоры - выкидышь мусарского произвола, они убивают отечественную химическую науку. Реальные прекурсоры можно посчитать по пальцам, это ФНП, эфедрин, итп. А нитроэтан, бензальдегид, уксусный ангидрид, тем более серку и солянку обсуждать можно и нужно.

 

Предлагаю свое определение прекурсоров: прекурсор - это вещество, из которого в одну стадию можно получить наркотик, при этом прекурсор должен быть главным и незаменимым реактивом в синтезе. Также к прекурсорам можно отнести вещества не имеющие другого применения, кроме нарковарения.

 

Это глупо - сконденсировать нитроэтан и бензальдегид вообще не проблема, а они не прекурсоры, по вашему. А дальше - понеслась. В итоге и придет все снова к тому, что придется запретит нитроэтан и бензальдегид. И примеров кучи. Конечно, теряется смысл понятия "прекурсор" - предшественник. Я когда в студентам сказал фразу "прекурсор этого комплекса легко получается", у половины в глазах загорелся дуреварский огонек.

 

Может лучше сразу сажать продавцов дури, а не брать с них 'налоги', и не понадобится ничего запрещать? Вы правда думаете, что торговля наркотиками была бы возможна без мусарской крыши?

 

Дело ясное, что тут дело темное. Но речь про другое - про сами прекурсоры списков. Запрет их вполне обоснован, хоть и доставляет много хлопот химикам. Печально это признавать, но из-за дураков вводят вот такие меры. 

 

Чем обоснован запрет кислот и уксусного ангидрида? Обоснуйте пожалуйста. Какие наркотики из них можно сварить?

Меры вводят не из-за, а для кого-то. Подумайте кому выгодно.

 

Уксусный ангидрид - первый прекурсор героина, ледяная уксусная - меткатинона, при серную и соляную вообще молчу. Вот вам и безобидные вещи

 

Первый прекурсор героина - морфин. Без него героин не сделаешь, хоть залейся ангидридом. Так ведь? Про меткатинон погуглил, там прекурсор - эфедрин, без него не сделаешь.

Про серную и соляную правильно молчите, из них нельзя сделать ни один наркотик. Вот вам и обоснованные запреты.

 

Первый я имел ввиду из ненаркотических. Без ацетилирования хрен что сделаешь и тут-то ангидрид самый простой и доступный "помощник". Тоже самое и про меткатинон - уксусную чаще всего используют ледяную. Без серной и соляной не провести большинство реакций - тут и гидролиз, и сами процессы синтеза. Вы не правильно трактуете понятие прекурсора в рамках таблиц - это те вещества, которые могут применяться в синтезе и без которых он становится невозможен/крайне трудно осуществим, а не только сами "основания" ПАВов

 

> Вы не правильно трактуете понятие прекурсора в рамках таблиц

Я не признаю понятие прекурсора в рамках таблиц. С тем же успехом можно запретить воду, уж она то нужна абсолютно везде. И самый главный прекурсор всего - химическая посуда, давайте ее тоже запретим.

 

Эти запреты выгодны только мусорам (не ментам, именно мусорам, лживым поганым тварям в погонах) чтобы было на чем паразитировать. Профит прост: запретить что-то нужное и выдавать нуждающимся по крупицам на своих особых условиях. Это по сути общественно опасное вредительство ведущее к деградации отечественной науки. Тех кто придумал такие прекурсоры надо судить за измену Родине.

 

А кто вам выдает их по крупице? Правила обращения с ними просты и понятны - имей сейф, веди журнал учета и все. Больше ничего и не требуется. А покупать прекурсоры 3-го списка вообще по паспорту можно. Так что ничего тут особенного нет. Ну а если вам эфедрин понадобился, кои тоже в списках, то тут уж извините - у него применений мало. 

 

Вот скажите, нахрена какие-то правила обращения с серной, соляной кислотой и ацетоном? Эти вещества должны литься как вода. Если надо - я ацетоном мою посуду, солянкой счищаю ржавчину со старых гвоздей, а серкой сушу всякую фигню в эксикаторе. Никого не должно и..ть сколько и зачем мне нужно этих веществ, и тем более не должно быть никаких бредовых журналов, отчетностей и уголовной ответственности за утрату 200мл соляной кислоты (хотите дам ссылку на такой пример? это трындец товарищи!). Или вам рассказать как наши печатники отказались от дешевых и эффективных чернил с метиламином, потому что они попадают под прекурсорную концентрацию, должны храниться в сейфе и учитываться в журнале по каждому факту использования. Это уже конкретный ущерб отечественной печатной промышленности! В универе на лабах заменяют серку фосфорной кислотой, ибо у универа нет лицензии на прекурсоры а мусора лютуют, часто получается фигня вместо опытов. Это по вашему нормально?

 

Покупать реактивы по паспорту - увольте, мне не нужны неприятности. Общение с мусарами - это не тот опыт, который хочется повторять. Увы, приходится гнать серку из электролита, солянку из серки и соли, ацетон слава богу еще есть на рынке и закуплен впрок. Но получить большие объемы затруднительно, приходится экономить копеечные вещества.

 

PS: эфедрин мне нафиг не сдался, не имею ничего против его запрета, но каждый кто поддерживает списки в нынешнем виде - Враг Народа и нашей Родины.

 

Ох ты ж нате, какие мы все умные! Вот других слов и не находится. У меня у самого химическая компания и я же занимаюсь наукой. Я и по ту, и по другую сторону закона стою. И вы не знаете каково это, когда к тебе приходят всякие дебилы и говорят, что вот это я им обязан продать, т.к. этого нет в списках прекурсоров, а я при этом знаю, что они из этого прямехоньким образом всякое го*но варят. И угрожают роспотребнадзором, который придет и скажет - а какого вы хера не продаете? Это можно, а вы такой вот плохой. И никто не судит за утрату 200 мл соляной кислоты, все это сказки или реально дурь ментовская. И университеты имеют лицензию на работу с кислотами, иначе это не университет, а забегаловка придорожная и о науке там речи идти не может. Я тоже мою посуду ацетоном и соляной ржавчину отшкрябываю. и как-то не судят меня пока. Потому как на это никто не сморит - если заполнил ты журнал, что поллитра кислоты в месяц расходуется на вот такую-то хрень, никто и слова не скажет плохого. А если это все разрешить, дуревары вообще оборзеют и на каждом углу хреначить будут. Причем одно дело орать раскинув руки, что вот такой беспредел и все так плохо, а другое сесть и нормально разобраться - а почему так. И я посмотрел бы на вас, если бы вы занимались реактивами, а не пустословили тут. 

 

> Ох ты ж нате, какие мы все умные! Вот других слов и не находится. У меня у самого химическая компания и я же занимаюсь наукой.

Удалось пробиться через бюрократию и теперь защищаете свое привелегированное положение? Боитесь конкуренции?

> И никто не судит за утрату 200 мл соляной кислоты, все это сказки

Если это не трындец, то что-же?

 

> или реально дурь ментовская

Человеку, получившему судимость по 228 на ровном месте, от этого не легче. Больше возможностей для злоупотребления - больше злоупотреблений.

 

> И вы не знаете каково это, когда к тебе приходят всякие дебилы и говорят, что вот это я им обязан продать, т.к. этого нет в списках прекурсоров, а я при этом знаю, что они из этого прямехоньким образом всякое го*но варят. И угрожают роспотребнадзором, который придет и скажет - а какого вы хера не продаете?

Вам угрожают роспотребнадзором, вы угрожайте сдать видео с камер наблюдения в ФСКН. Не отступятся - продайте, в конце концов каждый отвечает за себя, не вы же нарушаете закон.

 

> А если это все разрешить, дуревары вообще оборзеют и на каждом углу хреначить будут

Ага, будут хреначить героин прямо из солянки и ацетона, ржунимагу.  :ag:

 

> И я посмотрел бы на вас, если бы вы занимались реактивами, а не пустословили тут.

Я занимаюсь химией. Раньше профессионально, теперь любительски. С дуреварами дела не имел, а вот от государства нашего чуть было не пострадал. Обжегшись на молоке дую на воду.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видел как то парень в Русхиме купил красный фосфор, металлический йод, и несколько колб. Это дуревар однозначно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы увидеть официальную позицию администрации по этому вопросу. Либо мы признаем официальные списки, тогда всем нерукопожатым химикам можно сразу уходить на другие форумы, без прекурсоров химии нет. Либо мы не признаем прекурсоров как таковых и обсуждаем любые синтезы (почему бы и нет? синтез прекурсоров даже 1 таблицы не преступление). Либо принимаем какое-то свое определение, более отвечающее здравому смыслу нежели официальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По прекурсорам, думаю, негласно и антитеррор поддерживается. Поэтому запретили серную кислоту. А без нее смесь для нитрирования сложно получить. А купив по паспорту "джентльменский набор", сразу попадешь "на карандаш".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По прекурсорам, думаю, негласно и антитеррор поддерживается. Поэтому запретили серную кислоту. А без нее смесь для нитрирования сложно получить. А купив по паспорту "джентльменский набор", сразу попадешь "на карандаш".

Можно разбавленную азотную без серной сконцетрировать. Делаем нитрат магния, обезвоживаем, гоним с ним азотку. Интересно, азотка+ультрафосфорные кислоты, которые из аммофоса можно сделать, пойдет для получения нитроэфиров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По прекурсорам, думаю, негласно и антитеррор поддерживается. Поэтому запретили серную кислоту. А без нее смесь для нитрирования сложно получить. А купив по паспорту "джентльменский набор", сразу попадешь "на карандаш".

Кстати, в аптеке при попытке мутных личностей купить марганцовку, принято отвечать, что "её нет, потому что ей дома взрывают". Элемент троллинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видел как то парень в Русхиме купил красный фосфор, металлический йод, и несколько колб. Это дуревар однозначно?

А Рутений? Дуревары уже придумали как получать дурь метатезисом? Приходил в Галохим за катализаторами Граббса. Мне не продали, сказав что у них с рутением ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 синтез прекурсоров даже 1 таблицы не преступление

Преступление...

 

А Рутений? Дуревары уже придумали как получать дурь метатезисом? Приходил в Галохим за катализаторами Граббса. Мне не продали, сказав что у них с рутением ничего нет.

А это уже драгметаллы, частному лицу крайне сложно купить такие соединения.

 

Видел как то парень в Русхиме купил красный фосфор, металлический йод, и несколько колб. Это дуревар однозначно?

Стандартный русхимовский набор, к сожалению. Внешний вид большинства этих персонажей, чуть менее, чем полностью определяет область применения сабжа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Преступление...

Статью не подскажите? Я вот знаю только хранение и сбыт в крупном размере 1й таблицы. Хранение, и даже сбыт остальных таблиц для физ. лица не преступление. Понятно, что посадить могут за что угодно и даже ни за что, но чисто формально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...