Лофин Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 17:24 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 17:24 Люцигенин хорошо растворим в воде и может быть использован для работы в водных средах. Используемые фталаты-самые безопасные варианты для работы с оксалатаит. Наличие перчаток решает проблему. Детей желательно приучать к дисциплине с детства, на мой взгляд. какие вы брали растворители? и какие еще хисы вам известны с хорошим квантовым выходом равным или больше люминола Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 09:39 Спасибо, люцегинин действительно подойдёт, к нему нужна перекись и что ещё? Расшифруйте, пожалуйста это Ваше предложение, у меня не получается понять смысл: Используемые фталаты-самые безопасные варианты для работы с оксалатаит. С люцигенином всех тонкостей не знаю, не работал с ним. Расшифровываю- диалкилфталаты самые безопасные из растворителей для реакции окисления дифенилоксалатов. Еще можно взять их смеси с дихлорметаном или чистый дхм, гореть ничего не будет даже если на горелке сосуд подогревать) Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 09:50 какие вы брали растворители? и какие еще хисы вам известны с хорошим квантовым выходом равным или больше люминола диметилфталат, дибутилфталат\дихлорметан, дихлорметан, этилацетат, хлороформ. Возможны смеси всех указанных веществ в нужной пропорции. Еще есть интересные вещества бис-(2.4-динитрофенил)оксалат и бис-(2.4.5-трихлор-6-карбопентоксифенил)оксалат. Динитрофенил из доступных самый яркий. Последний используется в коммерческих палочках. Квантовые выходы в чистом виде есть в виде таблицы, но с люминолом сравнить не могу, сильно зависит от условий проведения реакции. А вот классический TCPO , а так же его бромистый аналог меня совсем не порадовали-в алкилфталатах они растворимы очень плохо. Нитрофенол не особо ядовит в качестве продукта распада. 2.4 динитрофенол некоторые умники как жиросжигатель продают. Про хлорфенолы думаю все в курсе....Кстати у меня динитрофенол закончился, если у кого есть, куплю или поменяю на оксалат. Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 14:45 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 14:45 (изменено) есть у меня динитрофенол, надо только посмотреть какой, есть немного около 100-200граммов Изменено 3 Декабря, 2014 в 14:45 пользователем Лофин Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 10:53 А Вы где находитесь? Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 17:45 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 17:45 Москва Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 12:31 Ого, сто лет уже прошло, а я отвечаю лол))) Уважаемый Лофин, не поделитесь ли динитрофенолом?)) Кажется мои предки родом из Эстонии ахах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти