Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:08 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:08 а тут не сказано что при больших температурах обязана идти реакция. Тут вообще про условия не говорится. А так бы написали гор. означает горячий вроде как Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:10 Я тоже так думаю. Ведь судя по возрасту и оснащённости реактивами автора, опыты предстоят в основном любительские. Йод окислил перекись в щелочной среде. В кислой реакция идёт наоборот, перекись окисляет йод до HIO3 Ну насчет набора химреактивов у меня школьный набор. Я спер его у химички. Там был KI, но он кончается, и что делать не знаю... УЖАС!!!:ak: Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:11 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:11 Йод окислил перекись в щелочной среде. В кислой реакция идёт наоборот, перекись окисляет йод до HIO3 то есть в растворе соответсвенно образуется NaI...? хм и никакого йодоформа,возьму на заметку=) Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:14 гор. означает горячий вроде как Ну подогреть на водяной бане то можно А еще KI есть в йодомарине, но там его по-ничтожному мало Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:14 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:14 Я тоже так думаю. Ведь судя по возрасту и оснащённости реактивами автора, опыты предстоят в основном любительские. Йод окислил перекись в щелочной среде. В кислой реакция идёт наоборот, перекись окисляет йод до В кислой перекись не окислит иод до HIO3. P.S. Лично мне нравится как мыслит автор - у него явно есть предрасположенность к химии. Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:18 В кислой перекись не окислит иод до HIO3. P.S. Лично мне нравится как мыслит автор - у него явно есть предрасположенность к химии. Ой,пасиба :blush: Действительно в кислой перекись не будет окислять йод. Я тоже так думаю. Ведь судя по возрасту и оснащённости реактивами автора, опыты предстоят в основном любительские. А у Вас в 16 то лет сколько химреактивов кроме соли, соды и лимонной кислоты было?? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:18 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:18 будет но медленно при нагревании. проверял же вроде=) Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:22 будет но медленно при нагревании. проверял же вроде=) У меня идет реакция, только вот как определить KI в растворе??? И узнать то ли это вещ-во которое мы искали? Я думаю действием нитрата серебра и выпадением желтого осадка или серной кислоты с выделением паров йода и сероводорода? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:24 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:24 У меня идет реакция, только вот как определить KI в растворе??? И узнать то ли это вещ-во которое мы искали?Я думаю действием нитрата серебра и выпадением желтого осадка или серной кислоты с выделением паров йода и сероводорода? проще.добавьте соль свинца - выпадет ярко желтый малорастворимый PbI2 а откуда с нитратом серебра желтый осадок? йодид серебра белый вроде Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:27 проще.добавьте соль свинца - выпадет ярко желтый малорастворимый PbI2 а откуда с нитратом серебра желтый осадок? йодид серебра белый вроде Он и не белый и не желтый, он желтоватый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти