NikNik92 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 мне б так :( почему нет таких предприятий у меня в городе зато пирит и много чего моно найти в отвалах и скалах возле города но всё равно это очень плохо тащиться за пробирками в Свердловск. :( Интересно только что это за компания такая которая за бесплатно отдаёт целую банку иодида калия(ХЧ) и где эта компания находиться . Какая компания, тебе не скажу,извини. Просто KJ у них затвердел, т.к. сам знаешь, гигроскопичное вещество. Вот они мне и сказали, на забирай, а мы,чтобы не выскребать его из банки, закажем новый, сыпучий. Вот так. Отсыпали еще вот этого индикатора и NaOH кристаллический. 7числа еще пойду, мне азотки чистой и серной обещали.А так, у них много всяких (Целых 4 больших шкафа) реактивов.Целых 4 больших шкафа. Они их либо в банках заказывают, а некотроые они заказывают 75 кг бочками. Например серную они канистрами возят каждую неделю. За неделю, они на реактивы тратят 150 тыс. рублей.Вот такая компания. Я у них спрашиваю:"А куда вы деваете устаревшие вещества??" Они- "Выбрасываем", Я-"Отдавайте лучше мне. В любых количествах". Они "Ладно" Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 6KOH + 3I2 = 5KI + KIO3 + 3H2O а патома туды гидразина щедро вот у тя раствор йодида))) гидразин-аццкий васстанавитель!!! бугога!))) Цитата Ссылка на сообщение
craun 1 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 6KOH + 3I2 = 5KI + KIO3 + 3H2O а патома туды гидразина щедро вот у тя раствор йодида))) гидразин-аццкий васстанавитель!!! бугога!))) Гидразин еще получить надо... или купить, если б у меня гидразин был я б его на какойто йодид тратить не стал. Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 хм... ну вы и економные))) его получать-4 часа на балконе)неужели у вас такой бедный запас реактивов? Цитата Ссылка на сообщение
NikNik92 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Сижу сейчас и смеюсь. Совсем несколько дней назад ломал голову как получить йодид калия, а сейчас передо мной химически чистого йодида,да еще и целая банка! :ar: Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Сижу сейчас и смеюсь. Совсем несколько дней назад ломал голову как получить йодид калия, а сейчас передо мной химически чистого йодида,да еще и целая банка! :ar: Нравится остальных дразнить? Цитата Ссылка на сообщение
NikNik92 0 Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Нравится остальных дразнить? Ты не представляешь как... ШУТКА Цитата Ссылка на сообщение
craun 1 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 хм... ну вы и економные))) его получать-4 часа на балконе)неужели у вас такой бедный запас реактивов? а можно поподробнее про получение гидразина на сколько мне известно его можно получить окисляя мочевину гиппохлоритом либо электрохимическим востановлением на свинцовом катоде нитрат иона хотя могут быть и другие способы ... из азотосодержащих реактивов есть следующие (NH2)2CO;NH3 газ и водный раствор при желании можно получить и жидкий аммиак;NH4NO3; HNO3 конц какое из них можно использовать для получения гидразина? Цитата Ссылка на сообщение
Fun_it 1 Опубликовано: 25 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2009 давай те про гидразин в другие темы пожалуйста=) ходил сегодян к своей училке по химии бывшей,отсыпала мне KI ХЧ тоже=)правда там немного,ну не помешает. и еще газоотводных трубочек парочку дала вместе с спец.пробиркой у которой отдельное горлышко есть =) а я вот только что озаботился получением через железо,в связи с чем вопрос: когда в настойку сыплю порошок железа,чтот изменений в окраске не замечено, реакция по образованию йодида железа сразу проходит или нужно ждать,греть или чтото еще?(хотя греть бессмысленно,там же спирт и йод=) ) но я все же погрел чутьчуть, подсыпал железа..все равно никаких изменений. ну и добавил карбоната натрия. газа чуть выделилось,осадок гидроксида железа тож, раствор обесцветился..что,опыт можно считать удачным? фильтровать и выпаривать щас неохота да и времени нет,поэтому со свинцом не могу реакцию провести, все же карбонаты +щелочная среда мешают.. Цитата Ссылка на сообщение
NikNik92 0 Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июля 2009 хм... ну вы и економные))) его получать-4 часа на балконе)неужели у вас такой бедный запас реактивов? Если честно, то настолько бедный, что приходится "воровать" в школьной лабе или выпрашивать в аптеке,в которой не дают. Благо есть еще добрые химики,которые дадут немножко... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.