Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

мыши усыпленные хлороформом


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите, почему (здоровые!!!) мыши усыпленные хлороформом после хранения на открытом воздухе при 10 градусном морозе, после размораживания  имеют резкий запах ацетона? И можно ли скармливать их  хищной птице?

Изменено пользователем сплюшик
Ссылка на комментарий

Скармливать птице их ИМХО не стоит - хлороформ длительно сохраняется в тканях, а в замороженных - тем более. Может, им(хлороформом) мыши и пахнут, а не ацетоном?

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Скармливать птице их ИМХО не стоит - хлороформ длительно сохраняется в тканях, а в замороженных - тем более. Может, им(хлороформом) мыши и пахнут, а не ацетоном?

Спасибо. А как долго хлороформ распадается в мыш. тканях, если смерть наступила мгновенно? Насколько я понимаю, его концентрация достается в основном паренхиматозным органам и легким. Если тушку выпотрошить?

Ссылка на комментарий

Спасибо. А как долго хлороформ распадается в мыш. тканях, если смерть наступила мгновенно? Насколько я понимаю, его концентрация достается в основном паренхиматозным органам и легким. Если тушку выпотрошить?

Смерть от хлороформа не наступает мгновенно. Хлороформ накапливается в основном в жировой ткани (и как следствие во всех тканях в которых есть много жира), в легких и печени. Метаболизируется хлороформ частично, после смерти метаболизм некоторое время продолжается, однако путь выведения у хлороформа на 90% - это легкие (с выдыхаемом воздухом), который после смерти становится недоступным. Поэтому в трупных тканях (особенно на морозе) хлороформ сохраняется длительно. Если тушку выпотрошить часть хлороформа все равно останется в мышке. 

К чему вам такие заморочки?

P.S.: В бытность мою студентом медуниверситета белых мышек мы умерщвляли декапитацией (обезглавливание) с предварительным введением в наркоз эфиром или вашим же хлороформом. В э том случае хлороформа в тканях будет мало.

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий

А чего так экзотично еду готовите?

 

 

Автор: Дюшес 2 мая 2012, 18:37

Грызунам - самым гуманным является перелом шейных позвонков, ножницами или кусачками... Это стандартный полевой метод. Ну если вам так неприятно, попробуйте утопить... но это не очень гуманно.. 

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=232&t=90275   

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Смерть от хлороформа не наступает мгновенно. Хлороформ накапливается в основном в жировой ткани (и как следствие во всех тканях в которых есть много жира), в легких и печени. Метаболизируется хлороформ частично, после смерти метаболизм некоторое время продолжается, однако путь выведения у хлороформа на 90% - это легкие (с выдыхаемом воздухом), который после смерти становится недоступным. Поэтому в трупных тканях (особенно на морозе) хлороформ сохраняется длительно. Если тушку выпотрошить часть хлороформа все равно останется в мышке. 

К чему вам такие заморочки?

P.S.: В бытность мою студентом медуниверситета белых мышек мы умерщвляли декапитацией (обезглавливание) с предварительным введением в наркоз эфиром или вашим же хлороформом. В э том случае хлороформа в тканях будет мало.

Спасибо за подробный ответ.

Ссылка на комментарий

А чего так экзотично еду готовите?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=232&t=90275   

Дело в том, что у меня проходят реабилитацию хищные птицы. Достать корм(мышей) у нас большая проблема. Мне иногда подкидывают выбраковку, но усыпляют мышей только хлороформом,  другими методами  категорически  отказываются. А сама этого сделать не могу, да и все мои сотрудники психологически не готовы к подобной процедуре. 

Ссылка на комментарий

Углекислым газом удушить: наполнить им банку (реакция соды с лимонной кислотой) и мышь туда бросить.

А как быстро наступает смерть в данном случае? На сколько это мучительно для грызуна? Как вредно это для птицы? Как и в каких пропорциях готовить эту смесь?

Изменено пользователем сплюшик
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика