Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как порезать медь?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Иммется медный лист толщиной около 2-3см, "мертво" закрепленный в помещении, где нельзя пылить. Требуется разделить его на 2 части (проделать в нем проем) в технологических целях. Вопрос: как это можна быстро сделать без применения режущих инструментов (болгарка дрель и т.д.), в смысле может каким-то химическим процессом (чем-то обработать и отломать и т.д.).  Заранее спасибо

Ссылка на сообщение

Может электроискровой обработкой получится? Вся "гадость" останется в масле, в котором будет находиться подвижный электрод. Это конечно "извращение", но зато соблюдается главное условие - нет пыли.

Изменено пользователем Alonerover
Ссылка на сообщение

ребят, почему вас не устраивает кислородно-метановая горелка? Пыли нет, максимум дым.. а если ацетилен юзать, то и того нет


тогда большой консервный нож)))) если не устраивает, такие есть, кстати

Ссылка на сообщение

ребят, почему вас не устраивает кислородно-метановая горелка? Пыли нет, максимум дым.. а если ацетилен юзать, то и того нет

тогда большой консервный нож)))) если не устраивает, такие есть, кстати

Тогда,лучше резак из ножовочного полотна.

Ссылка на сообщение

ребят, почему вас не устраивает кислородно-метановая горелка? Пыли нет, максимум дым.. а если ацетилен юзать, то и того нет

Разрезать медный лист толщиной 2-3 см даже ацетиленом не просто, у меди высокая теплопроводность и аккуратно разрезать, что бы она просто не потекла сложно, да и пыль окиси меди будет.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

теоретики... нагрейте

Вы это предлагаете?

"При резке меди, кроме того, сказывается весьма низкий тепловой эффект окисления, т.е. выделяемого в результате реакции тепла не достаточно для нагрева зоны реза до температуры воспламенения. Поэтому, наряду с другими мерами, часто используется предварительный подогрев меди до температуры 750 °С …850 °С".  "Справочник по газовой резке, сварке и пайке" Г.Шустик и др.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика