aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 07:42 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 07:42 (изменено) Правильно ли я понимаю, что для производства виниловых (гибких) магнитов используют железную шпинель MeIIFeIII2O4 ??? Или есть другие порошковые магнетики ? Не обязательно, вероятно могут использоваться и интерметаллические магнитные порошки, но используются железные шпинели, никелевые, кобальтовые, цинковые и медные. Изменено 15 Декабря, 2014 в 07:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 07:49 А я тут поискал, и есть мнение, что используется самарий... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:00 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:00 (изменено) А я тут поискал, и есть мнение, что используется самарий... Да, могут использоваться и самариевые и неодимовые (сильнее самариевых) и другие магниты - интерметаллиды, я об этом писал выше.. Изменено 15 Декабря, 2014 в 08:05 пользователем aversun Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:19 спасибо aversun. Но пока не ясно где их брать, и какие использовать. Среди коммерческих предложений в основном ферромагнитные порошки для дефектоскопии. Стоимость у них очень высокая. Интересно подходят ли ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:23 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:23 спасибо aversun. Но пока не ясно где их брать, и какие использовать. Среди коммерческих предложений в основном ферромагнитные порошки для дефектоскопии. Стоимость у них очень высокая. Интересно подходят ли ? Это несколько другое, для выявления микротрещин. Может и подходят, но это как краску делать на основе золотого порошка, вместо бронзового. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:31 Вот-вот... Ищу пока... Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 11:11 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 11:11 ..Или вы хотите скаать, что сначала нужно купить железосодержащий материал, а потом его намагничивать ? Да, все что липнет к магниту можно намагнитить, вопрос только в силе намагниченного материала, вам нужно найти оптимальный по цене. Полимеры на неодимовых магнитах это перебор, неодимовый магнит может пальцы поотрывать.. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 09:56 Вопрос так и не прояснился. У нас есть пластифицированный ПВХ, по идее добавив туда некий магнетик можно было бы сделать ленту или лист ПВХ с магнитными свойствами и делать магнитики на холодильник. Но где купить и у кого не нашёл...:-( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти