bizabrazen Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 12:57 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 12:57 Для реакции в растворе 2Fe3+ + Sn2+ = 2Fe2+ + Sn4+ получены следующие данные:[Fe3+], моль/л-1 0,2 0,6 0,8 0,6 0,6 [sn2+] моль/л-1 0,2 0,2 0,2 0,4 0,6 V, моль л-1 ∙с-1 2 6 8 12 18 Может ли быть эта реакция простой? Вывести кинетическое уравнение; найти константу скорости, порядки реакции в целом и по компонентам. p.s данную задачу ни разу не понял. Знающие люди, помогите студенту, будьте добры Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:12 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:12 Ну, может ли данная реакция быть простой? А типа, а кто запретит? Реакции третьего порядка вроде известны. Вот Вы по конкретным кинетическим данным попробуйте прикинуть, каков у реакции реальный порядок. Если что не выйдет, мы попытаемся помочь. Ссылка на комментарий
bizabrazen Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:36 Ну, может ли данная реакция быть простой? А типа, а кто запретит? Реакции третьего порядка вроде известны. Вот Вы по конкретным кинетическим данным попробуйте прикинуть, каков у реакции реальный порядок. Если что не выйдет, мы попытаемся помочь. Я бы рад сам попытаться, мозг потренировать, но четвертые сутки с этими задачами.. На счет этой задачи я ничего не смог понять. С формулами тяжко Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:48 Кипит наш разум возмущенный.... Пока еще не пошли в смертный бой, хоть какие-то предположения о механизме реакции есть? Ссылка на комментарий
bizabrazen Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 15:56 Кипит наш разум возмущенный.... Пока еще не пошли в смертный бой, хоть какие-то предположения о механизме реакции есть? Кинетическое уравнение для скорости этой реакции я думаю, что такое: V = k[Fe]α[Sn]β . Спустя энное количество времени я понял, что нифига не понял. И самое сложное оставил на потом, но так и не справился с некоторыми задачами Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 16:09 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 16:09 Хорошо! Мы имеем это школярское уравнение (кто хочет большего в школярских задачах?) И далее... Обратите внимание на первые три значения в исходной таблице. Там концентрация олова постоянна. Значит, мы можем определить порядок реакции по железу. Ваш ответ? Ссылка на комментарий
bizabrazen Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 16:19 Хорошо! Мы имеем это школярское уравнение (кто хочет большего в школярских задачах?) И далее... Обратите внимание на первые три значения в исходной таблице. Там концентрация олова постоянна. Значит, мы можем определить порядок реакции по железу. Ваш ответ? Не сочтите за наглость, но я понятия не имею, даже не представляю куда в эту формулу подставлять эти значения. И да, последний раз я химию изучал в 9 классе. Не могли бы Вы набросать пусть даже краткое решение, я отправлю задания и душа моя будет спокойна до января.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти