bizabrazen 0 Опубликовано: 18 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Для реакции в растворе 2Fe3+ + Sn2+ = 2Fe2+ + Sn4+ получены следующие данные:[Fe3+], моль/л-1 0,2 0,6 0,8 0,6 0,6 [sn2+] моль/л-1 0,2 0,2 0,2 0,4 0,6 V, моль л-1 ∙с-1 2 6 8 12 18 Может ли быть эта реакция простой? Вывести кинетическое уравнение; найти константу скорости, порядки реакции в целом и по компонентам. p.s данную задачу ни разу не понял. Знающие люди, помогите студенту, будьте добры Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 18 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну, может ли данная реакция быть простой? А типа, а кто запретит? Реакции третьего порядка вроде известны. Вот Вы по конкретным кинетическим данным попробуйте прикинуть, каков у реакции реальный порядок. Если что не выйдет, мы попытаемся помочь. Цитата Ссылка на сообщение
bizabrazen 0 Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну, может ли данная реакция быть простой? А типа, а кто запретит? Реакции третьего порядка вроде известны. Вот Вы по конкретным кинетическим данным попробуйте прикинуть, каков у реакции реальный порядок. Если что не выйдет, мы попытаемся помочь. Я бы рад сам попытаться, мозг потренировать, но четвертые сутки с этими задачами.. На счет этой задачи я ничего не смог понять. С формулами тяжко Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 18 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Кипит наш разум возмущенный.... Пока еще не пошли в смертный бой, хоть какие-то предположения о механизме реакции есть? Цитата Ссылка на сообщение
bizabrazen 0 Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Кипит наш разум возмущенный.... Пока еще не пошли в смертный бой, хоть какие-то предположения о механизме реакции есть? Кинетическое уравнение для скорости этой реакции я думаю, что такое: V = k[Fe]α[Sn]β . Спустя энное количество времени я понял, что нифига не понял. И самое сложное оставил на потом, но так и не справился с некоторыми задачами Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 18 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Хорошо! Мы имеем это школярское уравнение (кто хочет большего в школярских задачах?) И далее... Обратите внимание на первые три значения в исходной таблице. Там концентрация олова постоянна. Значит, мы можем определить порядок реакции по железу. Ваш ответ? Цитата Ссылка на сообщение
bizabrazen 0 Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Хорошо! Мы имеем это школярское уравнение (кто хочет большего в школярских задачах?) И далее... Обратите внимание на первые три значения в исходной таблице. Там концентрация олова постоянна. Значит, мы можем определить порядок реакции по железу. Ваш ответ? Не сочтите за наглость, но я понятия не имею, даже не представляю куда в эту формулу подставлять эти значения. И да, последний раз я химию изучал в 9 классе. Не могли бы Вы набросать пусть даже краткое решение, я отправлю задания и душа моя будет спокойна до января.. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.