Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Водяная баня vs Упаривание


podkashey

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уксуснокислый аммоний вроде как при 114 градусах превращается в амид. Согласно методике достаточно смешать эквимолярное количество уксусной эссенции и нашатырного спирта (10%) при охлаждении и упарить на водяной бане. В итоге чтобы не дышать парами и побыстрее, было упарено не на водяной бане, а просто так (все равно 114 градусов не достичь), когда оставалось чуть-чуть воды, РМ на батарею поставлена, но выход ~10%. Водяная баня (ну и 70% уксус вместо 80% по методике) - единственное отличие от прописи. Так почему такой маленький выход? Если соль летит с паром, то она в одинаковых пропорциях летит при кипении и при 80 градусах? Да и вообще соли вроде как не особо с паром летают?

Ссылка на комментарий

Уксуснокислый аммоний и хотел. Тока вот куда он весь делся не ясно. Вроде как по давлению паров можно определить на сколько вещество летучее с паром или любыми другими растворителями, но такой информации не нашел. Да и вообще соли не должны же сильно с паром летать?

Ссылка на комментарий

Количество эквимолярное, из расчета 10% аммиака по массе, уксус 70%. pH зачем контролировать? Примерно 70мл уксуса было помню и 100 с чем-то аммиака. Потом уже по чуть-чуть приливал, так как то одним то другим воняло периодически.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика