nuclon001 0 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Приветствую, хотел получить безводный ацетат натрия. Но опасаюсь его разложения при нагревании на открытом пламени. Думаю использовать для этого маслянную баню, термометра нет, как это сделать? И как определить отсутствие воды? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 333 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Приветствую, хотел получить безводный ацетат натрия. Но опасаюсь его разложения при нагревании на открытом пламени. Думаю использовать для этого маслянную баню, термометра нет, как это сделать? И как определить отсутствие воды? Температура разная, определяется маркой масла и степенью его нагрева. Безводный ацетат натрия получают нагреванием его в фарфоровой чашке при 120°С до образования сухой белой массы. Цитата Ссылка на сообщение
nuclon001 0 Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Да, но некоторые источники указывают что обезвоживание тригидрата происходит при плавлении при 324 С° . Сможете обосновать свое утверждение? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 333 Опубликовано: 31 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Да, но некоторые источники указывают что обезвоживание тригидрата происходит при плавлении при 324 С° . Сможете обосновать свое утверждение? Это что за "некоторые источники"? Сможете обосновать свое утверждение? Вы бы внимательно читали, и проблем бы не было. http://www.xumuk.ru/spravochnik/172.html http://www.xumuk.ru/spravochnik/1510.html Карякин "Чистые химические вещества" стр. 277-278 Цитата Ссылка на сообщение
nuclon001 0 Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Спасибо разобрался Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.