Sanyok112 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:33 вова лунёв сказал: ешё 5 опытовфосфат натрия + хлорид кальция=апатит медь + амиак=амиакат меди сульфат марганца + калия перманганат=диоксид марганца йод+хлорид натрия=кристалический йод силикат натрия+уксус=кремниевая кислота Во-первых я про это уже писал, во-вторых что бы получился аммиакат нужно брать не медь, а соль меди или гидроксид - тогда [Cu(NH3)4](OH)2 Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:36 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:36 Только я не понимаю, почему нашатырный спирт надо приливать аккуратно Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:39 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:39 mastersam сказал: Только я не понимаю, почему нашатырный спирт надо приливать аккуратно Если не аккуратно - тогда смесь перемешается и будет иметь только ярко-синий цвет, а так сверху ярко-синий, снизу голубой (впрочем можно и не аккуратно...) Ссылка на комментарий
ximik1 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:54 NikNik92 сказал: Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? если взять соляную кислоту и раствор аммиака слить их вместе то паявится белый дым Ссылка на комментарий
pehtan Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:55 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:55 Делал такой красивый опыт: на дно колбы наливается раствор аммиака, закупоривается, разогревается немного оксида хрома Cr2O3. Затем он высыпается в колбу понемногу. Получается "огненная метель", колба наполняется белым дымом. Брал колбу оъемом 0,5 литра и полпузырька аптечного раствора аммиака. Цитата силикат натрия+уксус=кремниевая кислота Кстати, если внимательно наблюдать, в широкой посуде можно увидеть образование пересыщенного раствора кремниевых кислот, с последующим выпадением их в осадок. Ссылка на комментарий
ximik1 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:58 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 12:58 pehtan сказал: Делал такой красивый опыт: на дно колбы наливается раствор аммиака, закупоривается, разогревается немного оксида хрома Cr2O3. Затем он высыпается в колбу понемногу. Получается "огненная метель", колба наполняется белым дымом.Брал колбу оъемом 0,5 литра и полпузырька аптечного раствора аммиака. Кстати, если внимательно наблюдать, в широкой посуде можно увидеть образование пересыщенного раствора кремниевых кислот, с последующим выпадением их в осадок. если взять соляную кислоту и раствор аммиака слить их вместе то паявится белый дым хлорид амония Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:14 ximik1 сказал: если взять соляную кислоту и раствор аммиака слить их вместе то паявится белый дым хлорид амония http://chemistryandchemists.narod.ru/Video/NH3_HCl.html Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:25 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:25 Так у меня то опыт 2в1. Тем более используются общедоступные компоненты. Тогда давайте поговорим о красивых реакциях с платиной, серебром, золотом, литием...Для меня что соляная кислота, что соли подобных металлов одно и тоже - нет и в ближайшее не надо. Мне интереснее читать про реакции с общедоступными веществами Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:47 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:47 ximik1 сказал: если взять соляную кислоту и раствор аммиака слить их вместе то паявится белый дым хлорид амония а какой концентрации должны быты вешества :blink: Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:52 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 13:52 Чем выше-тем лучше.Т.к реагируют не жидкости а газообразный аммиак с хлороводородом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти